Kamis, 23 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Pelantikan PPPK Batang Hari

Semringah Hamdan Dilantik jadi PPPK Paruh Waktu Batang Hari setelah 20 Tahun Mengabdi

Hamdan bersyukur, akhirnya diangkat setelah mengabdi kurang lebih selama dua dekade di bawah jajaran Pemerintah Kabupaten Batang Hari.

Penulis: Khusnul Khotimah | Editor: Mareza Sutan AJ
Tribunjambi.com/Khusnul Khotimah
MENGABDI - Hamdan (56) satu di antara PPPK paruh waktu di Pemerintah Kabupaten Batang Hari yang dilantik hari ini, Senin (26/1/2026), menceritakan tentang dirinya yang mengabdi selama sekitar 20 tahun. 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BULIAN - Hamdan (56) semringah sesaat setelah mengambil sumpah dan janji dalam prosesi pelantikan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu, Senin (26/1/2026).

Senyumnya merekah. Ketika Tribunjambi.com meminta waktunya untuk menyampaikan kesan setelah pelantikan, ia segera menerimanya.

Hamdan bersyukur, akhirnya diangkat setelah mengabdi kurang lebih selama dua dekade di bawah jajaran Pemerintah Kabupaten Batang Hari.

Pemerintah Kabupaten Batang Hari menggelar prosesi pengambilan sumpah janji sekaligus pelantikan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu tadi pagi.

Sebanyak 190 orang PPPK paruh waktu resmi diangkat dalam kegiatan tersebut.

Mereka terdiri atas 120 tenaga pendidik, 17 tenaga kesehatan, serta 53 tenaga teknis.

Pantauan di lokasi menunjukkan para PPPK paruh waktu mengenakan pakaian dinas harian (PDH) berwarna khaki dengan tampilan rapi.

Baik peserta pria maupun wanita mengikuti prosesi dengan tertib.

Ekspresi bahagia terlihat jelas di wajah para peserta saat berbaris mengikuti pelantikan yang turut disaksikan oleh keluarga masing-masing.

Kehadiran keluarga memberikan dukungan sekaligus menjadi bagian dari perayaan momen bersejarah tersebut.

Salah seorang PPPK paruh waktu yang dilantik, Hamdan (56), mengaku sangat bersyukur setelah resmi diangkat.

Ia telah mengabdi di Kabupaten Batang Hari selama sekitar 20 tahun.

Saat ini Hamdan bertugas sebagai petugas pemadam kebakaran (Damkar) Kabupaten Batang Hari.

Sebelumnya, ia pernah bekerja sebagai satpam di BBC, kemudian melanjutkan tugas sebagai satpam di Pasar Kramat Tinggi sebelum akhirnya bergabung dengan Dinas Pemadam Kebakaran.

"Saya sangat senang hari ini bisa dilantik menjadi pegawai PPPK paruh waktu," ujar Hamdan dengan mata berbinar dan suara penuh semangat.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved