Berita Batang Hari

6.814 Kasus ISPA Tercatat di Batang Hari Jambi hingga September 2025

Tercatat 6.814 lnfeksi Saluran Pernafasan Akut (ISPA) di Kabupaten Batang Hari, Jambi pada tahun 2025 hingga September.

Penulis: Khusnul Khotimah | Editor: Nurlailis
Tribun Jambi/ Khusnul Khotimah
Subkoordinator Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular (P2PM), Ishariyanto mengatakan bahwa wilayah dengan jumlah kasus ISPA terbanyak di Batang Hari adalah Jembatan Emas 
Ringkasan Berita:ISPA di Batang Hari Jambi

  • Terjadi 6.814 kasus Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) di Kabupaten Batang Hari hingga September 2025.
  • Kasus ini melibatkan warga Kabupaten Batang Hari dari berbagai kelompok usia.
  • Kasus terbanyak tercatat di Desa Jembatan Emas (404 kasus).

TRIBUNJAMBI.COM, BATANG HARI - Tercatat 6.814 lnfeksi Saluran Pernafasan Akut (ISPA) di Kabupaten Batang Hari, Jambi pada tahun 2025 hingga September.

Dari total tersebut, 2.070 kasus terjadi pada anak-anak usia 5 hingga 9 tahun, 1.493 pada usia 10 hingga 18 tahun. 

2.304 kasus pada usia 19 hingga 59 , sedangkan 947 kasus terjadi pada usia 60 tahun ke atas.

Baca juga: Cuaca Jambi Minggu Senin 2-3 November 2025, Batang Hari Bungo Hujan

Subkoordinator Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular (P2PM), Ishariyanto mengatakan bahwa wilayah dengan jumlah kasus terbanyak di Batang Hari adalah Jembatan Emas, yang mencatatkan 404 kasus ISPA.

Disusul oleh Penerokan dengan 342 kasus, Muara Tembesi yang melaporkan 180 kasus, dan Mersam dengan 77 kasus.

"Kasus ISPA ini sangat dipengaruhi oleh faktor lingkungan, seperti pencemaran debu dan asap kendaraan, serta cuaca yang tidak menentu," katanya.

Lebih lanjut ia menjelaskan sebagian besar pasien yang tercatat hingga saat ini mendapatkan perawatan jalan.

"Untuk saat ini pasien terdaftar sebagai rawat jalan bukan rawat inap," ujarnya.

Baca juga: Komitmen Kurangi Sampah Plastik, Pemkab Batang Hari Dorong Gerakan BTS

Update berita Tribun Jambi di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved