Sampah di Sarolangun
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Penjabat Bupati Sarolangun menyoroti banyaknya tumpukan sampah tak beraturan di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) di kawasan Bukit Cino, Pelawan, Kabupaten Sarolangun.
Melihat kondisi tumpukan itu, PJ Bupati Sarolangun Bachril Bakri prihatin terhadap pemrosesan akhir sampah di lokasi tersebut.
"Iya kemarin kita melihat langsung ke lokasi, karena banyak sampah tidak dirapikan, diletakan tidak beraturan dan berserakan," kata Bachril Bakri usai dari lokasi Rabu (3/7/2024).
Ia juga berharap pengelolaan sampah di tempat pembuangan akhir (TPA) bisa ditatata dengan baik dan rapi tidak berserakan, sehingga tumpukan sampah itu tidak mencemari lingkungan kemana-mana.
"Saya minta Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sarolangun mengatur agar seluruh sampah dirapikan dan dimasukkan ke tempat pembuangan semestinya," tutupnya. (Tribunjambi.com/ Hasbi Sabirin)
Simak berita terbaru Tribunjambi.om di Google News
Baca juga: Irish Bella Berikan Keringanan Nafkah kepada Ammar Zoni, Sebulan hanya Rp500 Ribu
Baca juga: Hilal-Aang Paket Lengkap, Siap Tampung Koalisi Besar Pilkada Sarolangun
Baca juga: Evaluasi Pemilu 2024 dan RPJMN 2025-2029 Menurut Dosen FH UNJA M Farisi