Puan Ungkap Kedekatan PDIP dan Golkar: Kalau Ada Faktor yang Bikin Gak Cocok Tanya ke Pak Airlangga

Penulis: Darwin Sijabat
Editor: Darwin Sijabat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum PDIP, Puan Maharani mengungkapkan kedekatan dan kecocokan PDI Perjuangan dengan Partai Golkar.

TRIBUNJAMBI.COM - Ketua Umum PDIP, Puan Maharani mengungkapkan kedekatan dan kecocokan PDI Perjuangan dengan Partai Golkar.

Namun jika terdapat ketidakcocokan itu, maka Ketua DPP PDIP itu meminta menanyakannya langsung dengan Ketum Golkar, Airlangga Hartarto.

Kedekatan itu disampaikan putri Megawati Soekarnoputri itu di Puan kepada awak media di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (16/8/2023).

Puan Maharani juga mengungkapkan awal mula dari kecocokan tersebut.

Dia menyebutkan bahwa itu digadang muncul usai keduanya membentuk tim teknis.

Saat itu Puan Maharani bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Kendati demikian, hubungan PDI Perjuangan dan Partai Golkar dikabarkan kandas usai Golkar menyatakan dukungan terhadap Prabowo Subianto.

Baca juga: Inilah 5 Sosok Cawapres Ganjar Pranowo, Puan Maharani Ajak PKB Bergabung Tinggalkan Gerindra

Baca juga: Presiden Jokowi Jawab Sindiran di Sidang Tahunan MPR: Jalan Tol Emang Enggak Bisa Dimakan, Ya Memang

Baca juga: Respon PDIP Saat Kadernya, Ismail Thomas Jadi Tersangka Korupsi dan Pemalsuan Dokumen Tambang

Terkait hal itu, Puan Maharani menyinggung sikap Partai Golkar.

Sebab, selama ini PDIP kata Puan merasa cocok dengan partai berlogo pohon beringin itu.

"PDI Perjuangan sih cocok. Jadi kalau memang ada faktor yang enggak bikin cocok, perlu tanyakan ke Ketum pak Airlangga," kata

Akan tetapi kata dia, hubungan partai politik memang sejatinya dinamis.
Terlebih, hubungan Golkar dengan PDIP baru hanya pendekatan.

Termasuk soal posisi Golkar saat ini dengan Gerindra hubungan keduanya belum tentu bisa terjadi, karena ibarat pernikahan, kata Puan, Golkar dan Gerindra belum resmi kepelaminan.

"Tapi untuk saat ini sepertinya belum bisa untuk naik ke pelaminan. Walaupun di golkar pun sudah bersama pak Prabowo, tapi kan itu kan (masih belum menikah) jadi baru menuju pelaminan," tukas dia.

Sebelumnya, Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menegaskan kalau tim teknis yang dibentuk antara Partai Golkar dengan PDIP sudah otomasi bubar.

Baca juga: Viral di Media Sosial Peserta Pawai Mengalah dengan Angkutan Batubara yang Sebabkan Kemacetan

Baca juga: Pria Minta Cincin Nikah Dikembalikan Usai Wanita Batalkan Pernikahan: Mungkin Dia Tak Sadar Kalau

Dikatakan otomatis bubar karena Golkar kini telah menyatakan dukungan kepada Prabowo Subianto sebagai capres.

Halaman
12

Berita Terkini