Rekruitmen PPPK

Terbanyak Formasi Guru dan Kesehatan, Pemkab Sarolangun Usulkan 275 Orang untuk PPPK

Penulis: Sopianto
Editor: Fifi Suryani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kasoyadi, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Sarolangun

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Pemerintah Kabupaten Sarolangun tahun ini kembali melakukan pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Sarolangun, Kasoyadi saat dikonfirmasikan Minggu (11/6) mengatakan, Pemkab merencanakan menyiapkan anggaran Rp16 miliar untuk pengangkatan PPPK itu.

"Kebetulan kemarin BPKAD, Diknas, BPSDM diundang ke Batam, oleh Kementerian Pendidikan, rapat PPPK khusus guru," ungkapnya.
Informasi yang dihimpun BKD melalui Pemerintah Kabupaten Sarolangun mengusulkan 275 orang untuk pengangkatan PPPK. Diketahui, dari 275 orang itu formasi

yang dibuka ada guru, tenaga kesehatan dan teknis.

Kasoyadi mengatakan, Pemkab merencanakan menyiapkan anggaran Rp16 miliar untuk pengangkatan PPPK itu.

Untuk PPPK formasi yang banyak guru dan kesehatan, untuk teknis paling sedikit.

Berita Terkini