TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Kantor Perwakilan BI Provinsi Jambi menyosialisasikan uang dengan Program Cinta, Bangga, dan Paham (CBP) Rupiah kepada jurnalis ekonomi, Senin (06/02/23).
Hermanto, Kepala Perwakilan BI Provinsi Jambi mengajak masyarakat mengenali keaslian uang kertas.
"Tahun politik itu perputaran uang akan tinggi, jadi uang yang dicurigai keasliannya akan meningkat. Bahasa yang biasa dikenali yaitu sebagai uang palsu. Kami tidak bisa mengatakan pasti, tapi berdasarkan historisnya," katanya.
Hermanto menyampaikan, karena saat itulah ada pihak-pihak yang memanfaatkan tingginya perputaran uang sebagai tindak penipuan.
Siklus yang terjadi demikian menurutnya perlu diantisipasi kepada masyarakat untuk masuk bagian CBP Rupiah.
"Karena ini sangat penting sekali. Jadi kita pertama, melakukan sosialisasi terutama kepada masyarakat yang ada di daerah agak jauh ya di pelosok," ujar Hermanto.
Kata dia, kedua, BI juga memerlukan bantuan media untuk melakukan sosialisasi menyebarluaskan kepada masyarakat.
"Karena tanpa semua itu, masyarakat tidak bisa mengetahui ya," lanjut dia.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Peringati HUT ke-15, Partai Gerindra Provinsi Jambi Doakan Prabowo Jadi Presiden