Calon Presiden 2024

Pengamat Nilai Prabowo & AHY Dijagokan Jadi Capres 2024, Andika Perkasa Berpeluang Jadi Panglima TNI

Editor: Rahimin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Prabowo Subianto dan Agus Harimurti Yudhoyono. Pengamat Nilai Prabowo & AHY Dijagokan Jadi Capres 2024, Andika Perkasa Berpeluang Jadi Panglima TNI

Pengamat Nilai Prabowo & AHY Dijagokan Jadi Capres 2024, Andika Perkasa Berpeluang Jadi Panglima TNI

TRIBUNJAMBI.COM - Tokoh-tokoh militer dinilai berpeluang untuk menjadi calon presiden saat Pemilu 2024 mendatang.

Yakni Prabowo Subianto dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Prabowo Subianto saat ini menjadi Ketua Umum Partai Gerindra. Sedangkan AHY Ketua Umum Partai Demokrat.

Pengamat Komunikasi Politik Universitas Esa Unggul, M Jamiluddin Ritonga sebelumnya mengatakan, ada empat nama tokoh militer yang layak dicalonkan dalam Pilpres 2024.

Mereka adalah Prabowo Subianto, AHY, Gatot Nurmantyo, dan Andika Perkasa.

Namun, Jamiluddin menilai Prabowo dan AHY lah yang berpeluang besar menjadi capres.

Jamiluddin melihat Gatot Nurmantyo masih ingin menjadi tokoh TNI yang disegani.

Tapi, elektabilitas mantan Panglima TNI itu hingga saat ini masih terbilang rendah, sehingga peluang ia dilirik partai politik kecil.

"KAMI, organisasi yang menaunginya, tampaknya belum cukup kuat untuk menaikkan elektabilitasnya," ujarnya.

"Koalisi oposisi nonpartai yang coba dibangun, juga tak cukup untuk meningkatkan bargaining politik Gatot untuk nyapres," sambung Jamiluddin, Minggu (23/5/2021).

Sosok Almarhum Wagub Papua Klemen Tinal, Jadi Bupati Mimika Usia 30 Tahun & Banyak Karya-karya Besar

Dua Hari yang Lalu Ayah Meninggal, Kini Sang Anak Ditemukan Tewas, Ibu Korban Lima Kali Pingsan

Warga Muara Kilis Ini Gantung Diri Diduga Karena Hubungan Asmara dengan Kekasihnya

Untuk Andika Perkasa, dikatakan Jamiluddin, sangat disayangkan jika memaksakan diri berpartisipasi dalam Pilpres 2024.

Sebab, Andika Perkasa masih aktif dan kehadirannya di TNI masih sangat dibutuhkan.

Andika Perkasa dinilai Jamiluddin justru berpeluang menjadi Panglima TNI.

"Jadi, dari empat tokoh TNI itu, tampaknya hanya dua yang berpeluang besar untuk nyapres pada 2024."

Halaman
123

Berita Terkini