UMKM Jambi

Kisah Sukses UMKM Berawal dari Iseng, Es Buahnya Tampil Beda Isi & Kemasan, Diminati Warga Jambi

Penulis: M Yon Rinaldi
Editor: Nani Rachmaini
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Yunita Dina Testy pegiat UMKM di Jambi yang sukses karena iseng membuat es buah

Berawal dari Iseng, UMKM Ini Malah Sukses Memasarkan Produknya di Jambi

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Berawal dari iseng membuat air buah yang kemudian dibagikannya ke tetangga dan kerabatnya.

Yunita Dina Testy atau yang biasa disapa Nita ini malah kebanjiran order 2017 silam

Nita menceritakan, ternyata banyak yang menyukai air buahnya, kalau di sini ( Jambi,red) namanya es buah. Setelah itu banyak yang pesan.

"Aku jual aja, masak nolak rezeki," katanya sambil tertawa kepada Tribunjambi.com beberapa hari yang lalu.

Air buah ibu muda ini memang berbeda dengan yang ada di pasaran, selain rasanya yang khas, karena resep turun temurun keluarga, tampilanya juga menggoda.

Baca juga: BREAKING NEWS: Heboh Diduga Anggota Polisi Jambi Gantung Diri, Ditunggu-tunggu Propam Tak Datang

Baca juga: Ditresnarkoba Jambi Ciduk Bandar Ribuan Ekstasi & Sabu, Dibungkus Dalam Roti Malkis, dari Medan

Baca juga: Sunan Kalijaga Bongkar Sosok Penghapal Al Quran yang Tidak Bertanggung Jawab, Sindir Taqy Malik?

Menggunakan varian empat tanaman endemik Indonesia seperti Nanas, Kates, labu dan bengkoang. Nita sukses menyuguhkan tampilan menggoda di air buahnya

Buah Kates dan labu siam dia buat menyerupai bola-bola kecil sedangkan bengkuang dan nanas dia potong dadu.

Uniknya, labu Siam yang pada dasarnya tidak memiliki rasa, di air buahnya sukses menghadirkan rasa manis dan segar.

Ketika Tribunjambi.com bertanya tentang rasa manis yang dihasilkan labu siamnya, ibu empat anak ini hanya tertawa dan berujar bahwa itu rahasia keluarganya.

Awalnya, kesuksesan ibu empat anak ini dalam berjualan kuliner hanya bermodalkan promosi dari mulut ke mulut dan aplikasi Whatsapp.

Tapi sekarang sudah mulai merambah media sosial

Namun walaupun menggunakan teknik marketing tradisional, dagangan wanita berhijab ini selalu sold out, bahkan dia sering mendapatkan orderan untuk resepsi pernikahan.

Untuk resepsi pernikahan dia jual dalam satuan termos nasi, untuk satu termos nasi dijual seharga Rp 350 ribu sedangkan, satu bungkus air buahnya dijual hanya Rp 10 ribu saja.

Mengusung brand Seger2_lahana, saat ini produk Nita tidak hanya air buah saja, tapi sudah ada manisan mangga, manisan kedondong, mangga seger ( Mager ), sirsak seger (Seger), nanas seger (Nasger).

Halaman
12

Berita Terkini