Usai Ditertibkan Satgas, Masyarakat di Tungkal Kembali Beraktivitas Tanpa Jarak dan Lepas Masker

Penulis: Samsul Bahri
Editor: Rahimin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Satgas Covid-19 Tanjab Barat menggelar razia ke sejumlah tempat untuk memastikan masyarakat mematuhi aturan protokol kesehatan

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Samsul Bahri

TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL - Angka positif Covid-19 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat meningkat. Namun, masih ada sebagian masyarakat yang belum benar-benar mengikuti protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

Kondisi ini juga menjadi tantangan bagi Satgas Covid-19 Tanjab Barat, meskipun sejatinya pencegahan ini dilakukan bersama-sama.

Masih kurangnya kesadaran sebagian masyarakat tampak dalam pelaksanaan giat kedisiplinan dan edukasi yang dilakukan oleh Wadansatgas Covid-19 Tanjabbar.

Pelanggar Protokol Kesehatan di Tanjabbar Akan Ditindak Tegas Jika Tidak Patuh Pada Aturan

Ternyata Ini Alasan Mengapa Vonis Lucinta Luna Makin Berat, Tangis Pacar Abash Pecah Saat Disidang

Warga Broni Heboh Dua Orang Warga Tanpa Tahu Sebabnya Ditikam, Satu Tewas

Di warung warnet misalnya, masih saja tampak pengunjung yang tidak menggunakan masker. Sanksi sosial berupa push up diterapkan sebagai pembelajaran untuk kedepan mematuhi aturan protokol kesehatan.

Tidak hanya itu, sejumlah anak kecil yang bermain di warnet tersebutpun dibubarkan oleh Tim Gabungan Wadansatgas Covid-19.

Setelah itu, tim melanjutkan ke sejumlah warung kopi yang ada di Kuala Tungkal. Pengaturan jarak antar satu orang dengan orang lainnya terbilang cukup minim.

Dansatgas Covid-19 Tanjung Jabung Barat menggelar pendisiplinan dan edukasi protokol kesehatan di sejumlah tempat yang ada di Tungkal Ilir, Rabu malam (30/9/2020). (tribunjambi/samsul bahri)

Masih tampak masyarakat yang berkerumunan tanpa berjarak. Setidaknya di sepanjang tempat kopi tersebut, dalam kondisi yang sama.

Imbauan terkait protokol kesehatan terus diserukan, sebagai edukasi dan peringatan kepada masyarakat sebelum perbup Tanjabbar di tegakkan.

Rencana Awal Bawa Celurit Buat Dipamerkan ke Pacar, Pemuda Ini Malah Ditangkap

Dinyatakan Positif Covid-19, Joy Tobing Syok Sampai Nangis : Aku kan Juga Pakai Masker

Detik Menegangkan, Tim Baim Wong Nyaris Dibacok Warga saat Penyamaran, Begini Reaksi Suami Paula!

Mirisnya lagi, usai tim gabungan Wadansatgas meninggalkan lokasi. Kondisi seperti semula kembali tampak dari lokasi yang ditertibkan. Bangku yang telah di atur dikembalikan seperti semula, masker yang sempat di pasang kembali dibuka.

Hal ini lah yang menjadi perhatian semua pihak. Bahwa Satgas Covid-19 Kabupaten Tanjabbar telah berusaha semaksimal mungkin untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Namun berbanding terbalik dengan sebagian masyarakat yang masih minim sadar pentingnya penerapan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19.

Berita Terkini