TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Farrah Ayu Iswara, merupakan instruktur fitclub di Arizona Fitness Jambi.
Gadis cantik berusia 22 tahun ini telah menjadi instruktur fitclub sejak tahun lalu. Saat ini Ayu juga bekerja sebagai Teller di Bank BRI Cabang Jambi.
“Fitclub merupakan kelas pencampuran antara cardio high impact, mengencangkan otot dan penurunan atau penaikan berat badan,” ujarnya melalui WhatsApp, Sabtu (26/9/2020).
Ayu mengatakan, alasannya menjadi instruktur fitclub karena pengalamannya yang ingin kurus dan sehat. Dulu ayu sangat malas untuk olahrga, namun dia ingin kurus dan sehat kemudian ikut fitclub pada tahun 2016.
“Tahun 2016 itu aku berhasil menurunkan berat badan hingga 12 kg selama 3 bulan. Dengan olahraga rutin dan mengatur pola makan yang sehat,” ujarnya.
• PBNU dan Muhammadiyah Sarankan Pilkada Ditunda Akibat Pandemi, Begini Tanggapan KPU Jambi
• KPU Tanjabbar Deklarasi Kampanye Damai, Mulyani-Amin, Anwar Sadat-Hairan, Mukhlis-Supardi Terlibat
• Produksi Budidaya Ikan Patin di Jambi Tembus 3,5 Ton Sehari, Tembus Pasar Sumsel hingga Riau
Karena berhasil dengan programnya, membuat Ayu sangat cinta dengan olahraga dan makanan sehat.
“Jadi yang ada di mindsetku, dengan menjadi instruktur bisa mengajak dan membantu orang-orang terutama orang terdekatku untuk hidup sehat dengan olahraga dan konsumsi makanan sehat,” ujarnya.
Ayu telah menjadi instruktur fitclub di berbagai event besar. “Saat jadi instruktur di event besar itu, apa lagi yang kerjasama dengan TNI atau Polri aku ngerasa jadi wanita perkasa,” ujarnya sambil tertawa.
Ayu mengaku banyak mengalami hal menarik selama menjasi instruktur fitclub, terutama saat menjadi instruktur pada event besar.
Dia juga mengatakan sejak menjadi instruktur banyak pengalaman yang didapat, dan bertemu dan berteman dengan orang baru.
Saat ini Ayu memiliki 65 orang anggota aktif fitclubnya. “Anggotaku campuran pria dan wanita. Ada remaja, bapak-bapak dan ibu-ibu juga,” pungkasnya. (Tribunjambi/vira)