Prakiraan Cuaca 2-4 April 2020, Wilayah Jambi Berpotensi Hujan Lebat Disertai Petir  

Penulis: Ade Setyawati
Editor: Teguh Suprayitno
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kasih data dan informasi BMKG Sultan Thaha Jambi Kurnia Ningsih.

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Jambi memrakirakan cuaca di Jambi pada 2-4 April 2020 berpotensi hujan sedang hingga lebat.

Kasih Data dan Informasi Stasiun Meteorologi Kelas I Sultan Thaha-Jambi Kurnia Ningsih mengatakan "Hujan dengan intensitas ringan hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang berpotensi akan terjadi".

Dapat terjadi pada siang/ sore/ malam dan dini hari di wilayah Kab. Tanjung Jabung Timur, Kab. Tanjung Jabung Barat, Kab. Muaro Jambi, Kota Jambi, Kab. Batanghari, Kab. Tebo, Kab. Sarolangun, Kab. Merangin, Kab. Bungo, Kab. Kerinci dan Kota Sungai Penuh.

Punya Riwayat ke Singapura, Warga Bungo Alami Sesak Napas dan Batuk, Kini Jadi PDP

Bantu Cegah Covid-19, Empat Anggota PMI Sungai Penuh Ikut Jaga di Posko Puncak

Dampak dari cuaca ekstrem ini, BMKG mengimbau masyarakat agar waspada dan berhati-hati terhadap dampak yang dapat ditimbulkan seperti tanah longsor, angin kencang, pohon tumbang dan banjir di wilayah-wilayah tertentu yang rawan.

“Berhati-hati terutama untuk masyarakat yang beraktivitas di luar rumah yang berada di daerah rawan tanah logsor, pohon tumbang maupun banjir,” ucapnya, Jumat (3/4).

Berita Terkini