TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Sekitar 26 orang peserta yang mendapatkan nilai di atas 400 dalam pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Kabupaten Sarolangun.
Bahkan, berdasarkan hasil rekap yang dilakukan, peserta yang memperoleh nilai paling tinggi dengan skor 421.
Akan tetapi, pihak BKPSDM Sarolangun masih melakukan rekap hasil pelaksanaan tes SKD CPNS ini secara keseluruhan dari masing-masing formasi yang ada pada Pemerintah Kabupaten Sarolangun.
Jika nanti data rekap yang sudah didapatkan, tidak serta merta untuk menentukan hasil, melainkan pihaknya akan mengadakan pencocokan data dengan BKN Pusat.
• Ini Titik Lokasi Longsor di Batang Asai-Sarolangun, Aliran Listrik Putus
• Keanehan Foto Wortel Chef Renatta Diposting, Teman Chef Juna & Arnold di MasterChef Sebut Ceker Ayam
• NU Sungai Penuh Dilantik, Diminta Bersinergi Dengan Pemerintah
"Kalau peserta yang memenuhi passing grade itu belum kami dapat, karena kami belum dapat nilai keseluruhan dan by formasi juga kami belum ketemuan."
"Biasanya, nanti kami akan recount di bkn pusat, kami akan bawa data manual dan bkn data dari sistem, jadi ini kita adu, dapat ketemu formasi," kata Kepala BKPSDM Sarolangun, Waldi. Jumat (1/3)
Ia berharap sebanyak 193 formasi yang ada di Pemkab Sarolangun bisa terpenuhi pada tahun 2020 ini, karena pelaksanaan tes CPNS tahun sebelumnya masih ada formasi yang belum terpenuhi oleh para peserta karena tidak memenuhi passing grade.
Seleksi SKD CPNS ini, para peserta harus memenuhi passing grade atau ambang batas sesuai dengan PermenPAN-RB Nomor 24 Tahun 2019.
Dengan rincian Passing Grade formasi umum ini yaitu nilai Tes Karakter Pribadi (TKP) minimal sebesar 121, nilai Test Intelegensi Umum (TIU) minimal sebesar 80, dan nilai Test Wawasan Kebangsaan (TWK) minimal sebesar 65.
Jika peserta menjawab semua pertanyaan dengan benar maka peserta akan mendapatkan nilai TKP 175, TIU 175 dan TWK 150 dengan total 500. Dan para peserta yang memenuhi passing grade tersebut akan dirangkingkan kembali dengan tiga kali jumlah formasi yang tersedia, dengan hasil tiga orang peringkat terbaik maka akan lulus pada tes SKD CPNS tersebut. (Yan)
FOLLOW INSTAGRAM TRIBUN JAMBI:
.