Sebulan Lalu Tusuk Brida Saud, Kini Lempar Bom, Pria Asal Tebo Ditembak Mati Densus 88
TRIBUNJAMBI.COM - Seorang terduga teroris ditembak mati di Sungai Kampar, Kecamatan Pelalawan, Riau.
Pria berinisial WF (29) ini merupakan warga Kecamatan Tebo Ulu, Kabupaten Tebo, Jambi.
WF yang merupakan buron sejak lama ini sempat melempar bom berdaya ledak rendah, sebelum ditembak Densus 88.
WF merupakan pelaku penusukan Bripda Saud, anggota Densus 88, pada Rabu (18/12/2019).
• BREAKING NEWS: Teroris Asal Jambi Ditembak Mati di Riau, Lebih 100 Polisi Mengepung
• Sopir Ambulans Disuruh Cari Kantong Mayat, Pengakuan Pengangkut Mayat Terduga Teroris Asal Jambi
• Ini 5 Fakta dan Alamat Terduga Teroris Asal Jambi yang Ditembak Mati di Riau
Kala itu, Bripda Saud ditusuk terduga teroris di Jambi bernama Wahyu Firmansyah.
Pertarungan sengit sempat terjadi di lokasi.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Lintas Tebo-Bungo KM 5 Dusun Bogo Rejo, Kelurahan Tebing Tinggi, Kecamatan Tebo Tengah, Kabupaten Tebo, Jambi, Rabu (18/12/2019) siang.
Saat itu, Karo Penmas Mabes Polri, Brigjen Argo Yuwono, mengatakan Bripda Saud mendapat enam luka tusuk di bagian perut dan kaki.
Kemudian Bripda Saud menjalani perawatan di RSUD Tebo.
"Luka tusukan sebanyak 6 buah di bagian perut dan kaki.
Untuk personel Densus Bripda Saud saat ini mejalani perawatan di RSUD Tebo," kata Argo Yuwono dalam keterangan tertulis, Kamis (19/12/2019).
Wahyu Firmansyah diburu
Saat ini, terduga teroris bernama Wahyu Firmansyah sedang diburu personel Densus 88 dan anggota Polres Tebo.
"Pelaku masih dilakukan pengejaran oleh anggota," tutur Argo Yuwono.