Pilpres 2019

Lihat Reaksi Tangan dari Pembawa Acara tvOne ke Fadli Zon yang Terus Potong Diskusi Mahfud MD

Editor: Andreas Eko Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mahfud MD dan Fadli Zon (Kolase/TribunWow.com)

Lihat Reaksi Tangan dari Pembawa Acara tvOne ke Fadli Zon yang Terus Potong Diskusi Mahfud MD

TRIBUNJAMBI.COM - Terjadi debat seru antara Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD dengan Anggota Dewan Pengarah Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Fadli Zon di program acara tvOne.

Hal tersebut seperti tampak dalam program 'Catatan Demokrasi Kita' yang tayang di tvOne, Selasa (30/4/2019) malam.

Awalnya, Mahfud MD disuguhkan sejumlah kicauan warganet yang menentang pernyataan 'provinsi garis keras' yang ia lontarkan.

Warganet menilai pernyataan Mahfud MD merupakan pengalihan isu dari kecurangan pemilu.

Menanggapi itu, Mahfud MD lantas meminta maaf secara terbuka dan meminta publik tak lagi membahasnya.

Baca Juga:

Daftar Artis yang Lolos Jadi Anggota DPR, Selain dari Mulan Jameela dan Ahmad Dhani dari Gerindra

Bertemu di Program tvOne, Mahfud MD & Fadli Zon Debat Panas soal Pernyataan Garis Keras yang Viral

VIDEO: Nonton Live Streaming Laga Barcelona vs Liverpool di Leg 1 Semifinal Liga Champions di RCTI

BREAKING NEWS:Warga Pattimura, Kota Jambi Dikejutkan Suara Ledakan, Gardu Listrik Meledak & Terbakar

"Kalau isu itu dianggap dengan pengertian lain ya silakan, saya pengertiannya garis keras itu sama seperti saya. Disiplin, tidak mau dipengaruhi. Dan saya hormat kepada orang Aceh, Sumatera Barat, silakan saja," kata Mahfud MD.

"Hilangkan sekarang isu itu. Sekarang kan kalau mengalihkan isu itu apa? Saya enggak akan bicara lagi, minta maaf, dan kalau bagi yang salah memahami, saya minta maaf. Tapi dalam pengertian saya, garis keras itu bagus," sambung dia.

Mahfud lantas menjelaskan, dalam agama juga ada pemahaman soal garis keras dan garis lunak.

"Perintah Allah itu, orang harus konsisten, harus bergaris keras kalau punya pendirian," ujar dia.

Tapi dalam bernegara, terang Mahfud MD, juga ada ajaran harus moderat.

Fadli lantas mencoba memotong penjelasan Mahfud.

Namun, Mahfud tetap memaparkan pendapatnya.

"Jadi kalau Anda berpikiran lain ya silakan saja dan hentikan saja. Isu ini dihentikan saja," kata Mahfud.

Baca: Ngaku Kesal Diejek, Elly Sugigi Mendadak Bahas Alat Kelamin Irfan Sbaztian & Ngaku Intim 2 Kali

Tampak Fadli kembali mencoba memberikan pendapat.

Namun pembawa acara mencoba menghentikannya.

"Sebentar Bang Fadli. Kita selesaikan dulu Pak Mahfud, Bang Fadli," kata pembaca acara.

Halaman
123

Berita Terkini