Laporan Wartawan Tribun Jambi Wahyu Herliyanto
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN- KPU mulai distribusikan surat suara ke daerah jelang pelaksanaan Pemilu 2019 yang semakin dekat. Senin (11/2) ribuan surat suara diterima KPU Sarolangun.
Ketua KPUD Sarolangun M.Fakhri mengatakan pihaknya menerima sekitar 1.042 box berisi 520.382 surat suara. Ribuan surat suara itu untuk pileg, pilpres, DPR RI, DPRD Provinsi dan kabupaten.
Namun ia menjelaskan, kedatangan surat suara di KPUD Sarolangun ini belum memenuhi jumlah total yang dibutuhkan di Sarolangun.
Menurut Fakhri, dari 4 dapil yang ada di Kabupaten Sarolangun, surat suara yang tiba adalah surat suara yang digunakan untuk dapil 1 dan 2 saja sementara dapil 3 dan 4 masih akan menyusul.
"Syarat suara yang telah tiba akan dilakukan pelipatan sekaligus penyortiran dimana jika nantinya ditemukan surat suara yang rusak, maka akan dilaporkan KPU RI untuk segera dilakukan penggantian sesuai jumlah surat surat yang rusak," ujarnya.
Baca: Ini Alasan Mengapa RS Abdurahhman Sayoeti Belum Kerjasama dengan BPJS Kesehatan
Baca: AHM Resmi Luncurkan Big Bike 500cc, Begini Penampakan Honda CB650R Berkonsep Neo Sport Cafe
Baca: Diduga Ada Main dengan Janda, Nasib Rio Sekar Mengkuang Dibahas, Ini Keputusannya
Baca: Juru Bicara KPK Febri Diansyah Benarkan Pimpinan dan Anggota Dewan Jambi Dipanggil Hadap Penyidik
Baca: VIDEO: Kenalkan Kehidupan Luar, Komunitas SEAD Jambi Ajak Anak SAD Jalan-jalan