TRIBUNJAMBI.COM - Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau yang dikenal dengan nama Ahok akan bebas murni pada 24 Januari mendatang.
Setelah bebas nanti, dia berharap tak lagi dipanggil dengan nama Ahok. Dia ingin dipanggil dengan nama BTP yang tak lain merupakan singkatan dari namanya.
Ahok menyampaikan harapannya itu lewat surat yang dia tulis di Rutan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, sepekan sebelum bebas, yakni Kamis (17/1/2019).
"Saya keluar dari sini (Rutan Mako Brimob) dengan harapan panggil saya BTP bukan Ahok," tulis dia.
Melalui surat itu, Ahok mengaku banyak belajar menguasai dirinya selama ditahan di Rutan Mako Brimob. Dia pun bersyukur bisa ditahan di sana selama hampir dua tahun.
Baca: Awal Tahun 2019, Tiga Fenomena Langit Bulan Purnama Siap Menyapa, Catat Tanggalnya
Baca: Begini Alasan Maruf Amin Pilih Menjadi Calon Wakil Presiden dan Mendukung Jokowi di Pilpres 2019
Baca: Update Puting Beliung di Tuban, 42 Unit Rumah Rusak Ringan dan Berat, Kerugian Hingga Segini
"Saya di sini belajar menguasai diri seumur hidup saya," kata Ahok.
Pembelajaran selama di Rutan Mako Brimob rupanya menjadi alasan Ahok ingin dipanggil BTP.
Salah satu anggota Tim BTP, Ima Mahdiah, menyampaikan, Ahok berharap dipanggil BTP karena dia sudah banyak belajar menguasai dirinya selama menjalani hukuman pidana. Ahok menjadi sosok yang "baru" setelah bebas nanti.
"Betul (karena sudah belajar menguasai diri), sudah menjadi baru, he-he-he," kata Ima.
Adapun Ahok ditahan di Rutan Mako Brimob sejak 9 Mei 2017. Dia divonis dua tahun penjara dalam kasus penodaan agama.
Selama ditahan, Ahok mendapatkan tiga kali remisi dengan total pengurangan masa tahanan 3 bulan 15 hari. Karena itu, dia akan bebas murni tiga hari lagi.
Baca: Hasil Genoa Vs AC Milan Liga Italia Serie A Pekan ke 20, AC Milan Raih Poin Penuh, Skor 0-2
Baca: Lisa BLACKPINK Miliki 13 Juta Followers, Foto Ini yang Paling Banyak Dikomentari, Posenya Bikin
Baca: Tarif Kencan Bukan Rp 80 Juta, Ternyata Segini yang Diminta Vanessa Angel untuk Sekali Ngamar
Setelah Bebas, Ahok Bakal Menikahi Wanita Ini
Ahok Pasti Nikahi Bripda Puput Setelah Bebas 24 Januari 2019, Polri Belum Terima Surat Permohonan Nikah.
Kepastian mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok Menikahi anggota Polri Brida Puput Nastiti Devi diungkap Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi, Senin (21/1/2019).