TRIBUNJAMBI.COM - Cerita tentang kehidupan mantan Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dalam film A Man Called Ahok yang akan tayang di bioskop seluruh Indonesia mulai Kamis (8/11/2018).
Namun, Gala Premiere film A Man Called Ahok telah diputar di Epicentrum XXI, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, pada Senin (5/11/2018) malam.
Eric Febrian akan jadi Ahok cilik dalam film A Man Called Ahok, Belitung Tribun Medan
Malam Gala Premiere A Man Called Ahok yang berlangsung meriah itu dihadiri oleh para pemeran dalam film tersebut serta sejumlah artis ternama.
Tidak ketinggalan, adik Ahok yang bernama Basuri Tjahaja Purnama mengungkapkan kesan-kesannya tentang film dengan tokoh utama VJ Daniel Mananta tersebut.
Hal itu diungkapkannya melalui sebuah video yang diunggah oleh akun Instagram @basukibtp, Selasa (6/11/2018) siang.
Baca: Sempat Diamankan karena Diduga Mau Menculik, Hasil Interogasi Polisi Pria Ini Diserahkan ke Dinsos
Baca: Viral - Pesawat Sriwijaya Air Angkut 3 Ton Durian, Ini Kata Pihak Maskapai
Baca: Ini yang Dilakukan Rusdi Kirana Pemilik Lion Grup saat Temui Keluarga Korban Lion Air JT610
Rupanya film tersebut sukses menggiring ingatan sang adik pada masa lampau.
Masa dimana terdapat banyak kenangan dengan Ahok ketika mereka masih anak-anak.
"Saya rewind dengan kehidupan masa kecil, tentang kondisi keluarga," ujar Basuri Tjahaja Purnama.
Selain kenangan masa kecil, film A Man Called Ahok bahkan sukses membuat Basuri Tjahaja Purnama meneteskan air mata.
Dengan menggunakan kalimat hiperbola, ia mengaku film tersebut membuat berat badannya turun karena terlalu banyak mengeluarkan air mata.
"Jujur, saya ndak tahan! Mungkin berat badan saya menurun sedikit gara-gara kebanyakan air mata. Tapi moga-moga muka saya ndak terlalu bengkak," tuturnya.
Baca: Promo Donat di J.CO Berlaku Hingga 7 November 2018 - 2 Lusin Hanya Bayar Rp 102 Ribu, Ini Syaratnya!
Baca: Ibu Tuti Tursilawati: Mengapa Anak Saya Dihukum Mati? Dia yang Diperkosa
Makna dan pesan yang terkandung di dalamnya serta jalan cerita yang berhasil menguras emosi penontonnya membuat Basuri Tjahaja Purnama tidak segan-segan mengapresiasi sang sutradaranya, Putrama Tuta.
"Good job untuk Tuta, sudah melakukan tugasnya dengan sangat sangat maksimal," katanya.
Oleh karena itu, Basuri Tjahaja Purnama mengajak masyarakat Indonesia untuk berbondong-bondong menyaksikan film A Man Called Ahok yang akan diputar serentak mulai Kamis (8/11/2018).