TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI - Pasca keinginan DPP PPP yang meminta Ami Taher maju sebagai calon wakil bupati Kerinci banyak menyita perhatian masyarakat. Terutama terkait pasangan yang cocok sebabagi pendamping Ami Taher. Ada yang mengatakan Ami Taher akan berpasangan dengan Adirozal. Demikian juga berhembus kabar yang menyatakan Ami Taher juga akan maju Pilkada Kerinci berpasangan debgan Zainal Abidin.
Bakal calon bupati Kerinci Zainal Abidin dimintai tanggapannya soal peluang berpasangan dengan Ami Taher mengatakan bisa saja terjadi. Namun yang jelas, kata Zainal, untuk pendamping maju Pilkada Kerinci bisa dari Kerinci wílayah hilir, tengah, bahkan bisa datang dari hilir yang bisa menambah suara.
"Komunikasi politik dengan tokoh Kerinci maupun dengan bakal calon lainnya tetap berjalan. Jadi untuk pendamping maju bisa dari mudik, tengah, maupun wilayah Kerinci Hilir. Termasuk dengan pak Ami Taher kalau beliau siap jadi wakil," katanya saat acara launching gema Kerinci Hebat, Minggu (5/11).
Sementara itu untuk perahu partai untui maju Pilkada nanti, Zainal mengatakan sudah cukup syarat untuk mengusung. Hanya tinggal menunggu surat rekomendasi dari DPP. Ditanya partai apa saja nanti yang akan memberikan dukungan, Zainal enggan membeberkannya. "Kita lihat saja, yang jelas kita tidak bisa menyebutkan partai apa tanpa ada bukti," katanya lagi.