Berita Regional

Pelajar SMA Buang Bayi Hasil Hubungan dengan Pacar usai Melahirkan Mandiri di Kamar Mandi

Seorang siswi SMA nekat membuang darah dagingnya yang ia lahirkan seorang diri di rumahnya.

|
Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
Ist
ILUSTRASI BAYI - Seorang pelajar SMA melahirkan secara mandiri di kamar mandi lalu membuang bayinya. 

TRIBUNJAMBI.COM - Seorang siswi SMA nekat membuang darah dagingnya yang ia lahirkan seorang diri di rumahnya.

Usut punya usut, jasad bayi yang ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa itu merupakan hasil hubungan dengan pacarnya yang juga merupakan seorang pelajar.

Warga sebuah desa di Kecamatan Giriwoyo, Wonogiri, Jawa Tengah, dikejutkan dengan penemuan jasad bayi pada Rabu (20/8/2025).

Jasad tersebut ditemukan di aliran sungai dalam keadaan membusuk.

Kecamatan Giriwoyo berjarak sekitar 47 kilometer dari pusat Kabupaten Wonogiri dan kurang lebih 77 kilometer dari Kota Solo, Jawa Tengah.

Setelah dilakukan penyelidikan, terungkap bahwa pelaku pembuangan bayi adalah ibu kandungnya sendiri, seorang siswi SMA berinisial DJ (16).

Dalam kasus anak di bawah umur, status pelaku disebut sebagai anak yang berkonflik dengan hukum dan penanganannya mengacu pada Undang-undang Sistem Peradilan Pidana Anak.

DJ diketahui melahirkan bayi tersebut seorang diri di kamar mandi rumahnya pada Minggu (17/8/2025).

Lokasi rumah dan tempat jasad ditemukan hanya berjarak sekitar 500 meter.

Kehamilan tak Diketahui

Selama ini, kehamilan DJ tidak diketahui oleh keluarga maupun teman sekolahnya.

Polisi juga telah mengantongi identitas ayah sang bayi, yakni pacar DJ yang juga masih pelajar.

Setelah persalinan, bayi itu dihanyutkan ke saluran air.

DJ mengaku tidak mengingat apakah bayi masih hidup saat dibuang.

Saat ini, DJ belum dapat diperiksa karena mengalami infeksi pasca melahirkan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved