Berita Jambi
Tak Siap Hidup Tanpa HP, 3 Siswa Sekolah Rakyat di Kota Jambi Mengundurkan Diri
Siswa tersebut tigak kabur, tapi murni mengundurkan diri karena tidak sanggup mengikuti peraturan, seperti tidak bisa nonton TV dan HP.
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: asto s
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Murid di Sekolah Rakyat (SR) Kota Jambi kembali ada yang mengundurkan diri dari proses pendidikan.
Kepala Dinas Sosial Kota Jambi, Yunita Indrawati, melalui Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial, Ahmad Fikri Aiman,mengatakan yang terbaru ada tiga siswa lagi yang mengundurkan diri dari Sekolah Rakyat Jambi.
"Mereka mengundurkan diri pada Jumat 15 Agustus 2025 kemarin," ujarnya Ahmad Fikri Kamis (21/8/2025).
Fikri mengatakan siswa tersebut tigak kabur, tapi murni mengundurkan diri karena tidak sanggup mengikuti peraturan, seperti tidak bisa menonton TV dan main HP.
Lebih lanjut Fikri mengatakan salah satu penyebab utama adanya yang mundur dari SR adalah ketidaksiapan anak-anak dalam menghadapi pola hidup asrama yang penuh aturan dan keterbatasan akses hiburan.
“Ada yang jenuh karena tidak boleh menonton TV dan bermain ponsel. Beberapa lainnya belum siap secara mental menghadapi aturan ketat di lingkungan asrama,” ujarnya
Selain itu, ada juga siswa yang merasa kecewa karena ekspektasi mereka terhadap janji keluarga—seperti pemberian telepon genggam—tidak terpenuhi.
Hal ini turut memengaruhi motivasi mereka untuk bertahan di lingkungan sekolah.
“Yang paling utama tetap soal adaptasi. Anak-anak ini berasal dari latar belakang rentan, jadi pendekatannya harus bertahap dan penuh penguatan mental,” tambahnya.
Diketahui, total sudah enam siswa yang mengundurkan diri sejak kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dimulai.(Tribunjambi.com/M Yon Rinaldi).
Baca juga: Warga Kenali Asam Pening Jual Tanah, Zona Merah Sertifikat Warga Kota Jambi vs Pertamina
Baca juga: Kisah Zara Qairina Pelajar SMKA Ditemukan di Selokan, Korban Bully Tewas Cedera Otak
Truk Solar Antri di SPBU Jambi, Pertamina Klaim Ketersediaan Biosolar Aman |
![]() |
---|
Berkat Gubernur Al Haris, Jambi Raih Pengampuan KJSU dari Kemenkes RI |
![]() |
---|
Sopir Truk Menginap di SPBU demi Dapat Solar di Jambi: Pak Haris, Tolong Bantu Kami |
![]() |
---|
Besok Partai Buruh Jambi Gelar Aksi Damai di Kantor Gubernur, Ini Tuntutannya |
![]() |
---|
Gubernur Al Haris Minta SPPG Gandeng Petani Jambi, Dorong Swasembada Pangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.