HUT Kemerdekaan Indonesia

Daftar Nama Paskibraka Provinsi Jambi Saat Penurunan Bendera dan Asal Sekolahnya

Walau dibayangi gerimis hujan, Tim Merah yang bertugas dalam upacara penurunan Bendera Merah Putih pada peringatan HUT ke-80 RI

Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: asto s
TRIBUN JAMBI/M YON RINALDI
PASKIBRAKA - Tim Merah yang bertugas dalam upacara penurunan Bendera Merah Putih HUT ke-80 RI di Lapangan Kantor Gubernur Jambi, Minggu (17/8/2025) sore. 

TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Walau dibayangi gerimis hujan, Tim Merah yang bertugas dalam upacara penurunan Bendera Merah Putih pada peringatan HUT ke-80 RI di Lapangan Kantor Gubernur Jambi, lancar dan sukses, Minggu (17/8/2025) sore.

Gubernur Jambi Al Haris memberikan apresiasi.

"Apresiasi yang luar biasa bagi para adik-adik Paskibra yang benar-benar menjalankan tugasnya dengan sangat baik dan sukses," ujar Al Haris.

"Kita tahu selama ini mereka latihan dengan cukup lama dengan resiko, tantangan hujan, panas dan sebagainya, mulai pagi tadi mereka semangat dan penuh senyuman, tapi sore ini cuaca agak hujan, walaupun sudah reda tapi lapangan kita agak becek, walaupun mengotori baju mereka, tapi itu sangat luar biasa. Saya bangga kepada mereka, biar hujan, panas, bagi mereka itu biasa, lihat langkahnya tidak ragu-ragu dan semangatnya sangat luar biasa," lanjutnya.

Daftar nama Paskibraka Provinsi Jambi saat upacara penurunan bendera

Komandan
 A. ARGYA ALDORIN, 
Asal sekolah SMAN.1 Sungai Penuh. 

Pembawa Baki
NEISHAZELLA QANITAHAURA, Asal sekolah SMAN.01 Kota Jambi

Pendamping Baki 
SANDI AULIA, 
Asal sekolah SMAN 3 Tanjabtim.

Pengibar bendera 
WAHYU PRATAMA, 
Asal sekolah SMAN 2 Muaro Jambi

Danpok 
M. ADITYA YUDA PANGESTU, Asal sekolah SMAS YPMM Tanjabbar. 

Penggerek 
NABIL BAGUS PRAWIRA, 
Asal sekolah SMAN 1 Tanjabbar. (Tribunjambi.com/M Yon Rinaldi)

Baca juga: 10 Paskibraka yang Kini Jadi Orang Sukses, dari Pilot Tempur s/d Sutradara

Baca juga: Daftar Nama Paskibraka Provinsi Jambi, Sekolah Asal dan Nama Orangnya

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved