Berita Kerinci
Pelaku Pembunuhan Ibu di Kerinci Jambi Ditangkap, Anak Korban Minta Pelaku Dihukum Berat
Jajaran Polres Kerinci berhasil menangkap terduga pelaku pembunuhan terhadap Eli (45) janda yang jasadnya ditemukan di Gudang Pukul di Lolo Gedang
TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI - Jajaran Polres Kerinci berhasil menangkap terduga pelaku pembunuhan terhadap Eli (45) janda yang jasadnya ditemukan di Gudang Pukul di Lolo Gedang, Bukit Kerman, Kerinci pada Desember 2024 lalu.
Tersangka yang diamankan adalah Agus Kurnia setelah 7 bukan melarikan diri ke negeri jiran Malaysia.
Ikram anak lelaki Almarhumah Eli yang meninggal dunia mengucapkan terimakasih kepada pihak kepolisian yang telah berhasil menangkap Agus Kurnia, pelaku pembunuhan terhadap orang tua mereka.
Baca juga: Ibu-Ibu Bawa Narkoba ke Lapas Jambi Diserahkan Ke Polresta Jambi
"Sudah hampir tujuh bulan Agus yang membunuh ibu saya menjadi buron, sekarang dia sudah di tangkap, saya minta dia dihukum seberat - beratnya," ujar Ikram.
Dengan mata berkaca-kaca Ikram mengatakan, bahwa mereka sangat kehilangan ibu mereka.
"Ibu itu sangat baik, beliau yang mengurus kami, dia yang ikut membiayai kami," ujarnya.
Diberitakan sebelumnya, setelah tujuh bulan melarikan diri, tersangka pembunuhan terhadap janda inisial EJ (45) akhirnya berhasil diringkus oleh pihak kepolisian.
Pria bernama Agus tersebut sebelumnya ditetapkan sebagai buronan setelah diduga membunuh korban EJ pada Desember 2024 lalu.
Korban ditemukan tewas di gudang pupuk yang terletak di desa Lolo Gedang, Kecamatan Bukit Kerman, Kerinci dalam kondisi mengenaskan.
Sejak saat itu, Agus menghilang tanpa jejak dan masuk dalam daftar pencarian orang (DPO).
Agus berhasil ditangkap saat berada di Kuala Lumpur Malaysia, pada Senin (30/6/2025). Dan pada Selasa (1/7/2025) pukul 23.00 Wib, Agus tiba di Mapolres Kerinci.
Update berita Tribun Jambi di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.