Berita Tebo
Bupati Tebo Lantik PJ Kades dan PAW BPD, Tekankan Pelayanan Optimal ke Masyarakat
Bupati Tebo, Agus Rubiyanto, melantik tiga Penjabat (PJ) Kepala Desa dan dua anggota BPD Pengganti Antar Waktu (PAW) dalam sebuah acara yang digelar d
Penulis: Sopianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO – Bupati Tebo, Agus Rubiyanto, melantik tiga Penjabat (PJ) Kepala Desa dan dua anggota BPD Pengganti Antar Waktu (PAW) dalam sebuah acara yang digelar di Rumah Dinas Bupati Tebo, Senin (30/6/2025).
PJ Kepala Desa yang dilantik antara lain:
- PJ Kades Rantau Langkap
- PJ Kades Purwodadi
- PJ Kades Mekar Kencana
Sementara itu, dua anggota BPD PAW yang turut dilantik berasal dari:
- Desa Teluk Pandan Rambahan
- Desa Muara Ketalo
Pelantikan ini disaksikan oleh camat, tokoh masyarakat, tokoh adat, alim ulama, dan unsur Forkopimda Kabupaten Tebo.
Dalam sambutannya, Bupati Agus Rubiyanto menegaskan bahwa jabatan kepala desa dan anggota BPD merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab.
"Pelayanan kepada masyarakat harus menjadi prioritas utama. Jabatan ini adalah ladang pengabdian, bukan sekadar formalitas," tegasnya.
Ia juga mengingatkan pentingnya pengelolaan anggaran desa sesuai regulasi, disiplin aparatur desa, serta memperkuat sinergi lintas sektor, termasuk dengan aparat penegak hukum dan inspektorat.
Bupati berharap pemerintahan desa ke depan dapat mengedepankan transparansi, akuntabilitas, serta melibatkan partisipasi publik dalam proses pembangunan.
"Mari kita bersama membangun Tebo dari desa," tutupnya.
Baca juga: Pemkot Jambi Akan Hapus TPS, Terapkan Sistem Jemput Sampah ke Rumah Warga
Baca juga: FAKTA Prajurit TNI AL Babak Belur Dikeroyok Preman di Terminal Malang: Luka Parah Hingga Operasi
Baca juga: Bupati Sarolangun Warning Pejabat Eselon II, Tak Sejalan Siap Dicopot
Kesbangpol Tebo Jambi Bersurat ke Perusahaan Soal TKA |
![]() |
---|
28 ASN dan PPPK Terjaring Razia Disiplin di Kantor Bupati Tebo |
![]() |
---|
341 Warga Binaan Lapas Muara Tebo Diusulkan Dapat Remisi HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
Bupati Tebo Luncurkan Program Dokter Masuk Dusun, Targetkan Tebo Sehat 2030 |
![]() |
---|
Wabup Tebo Ajak Masyarakat Semarakkan HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.