Berita Jambi
Hubungan Sesama Jenis Berujung Maut: Racun Digunakan untuk Bunuh Teman
Seorang pemuda asal Pulau Kijang, Indragiri Hilir, Riau, Robi Hidayat (23), ditemukan meninggal dunia akibat diracun.
Penulis: Rifani Halim | Editor: Heri Prihartono
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Seorang pemuda asal Pulau Kijang, Indragiri Hilir, Riau, Robi Hidayat (23), ditemukan meninggal dunia secara tidak wajar di sebuah rumah kos kawasan Jelutung, Kota Jambi, pada Senin (16/6/2025) sore.
Setelah dilakukan penyelidikan mendalam, polisi menetapkan rekan dekat korban, Anggi Febri Yandi (21), sebagai pelaku pembunuhan berencana dengan cara meracuni korban menggunakan zat berbahaya Kalium CN.
Peristiwa bermula saat korban diundang oleh Anggi untuk datang ke kamar kos miliknya yang berada di Griya Kos, Jalan Prof. M. Yamin SH, RT 030, Kelurahan Payo Lebar, Kecamatan Jelutung, Kota Jambi.
Keduanya diketahui sudah saling mengenal cukup lama dan memiliki hubungan yang cukup dekat.
Berdasarkan keterangan pihak kepolisian, Anggi mengajak Robi dengan maksud melakukan pertemuan pribadi dan menjanjikan pengalaman termasuk dengan dalih penggunaan ‘obat kuat’.
Setibanya di lokasi, korban membawa dua botol minuman berenergi merek Ichitan.
Menurut pengakuan pelaku saat proses interogasi, racun Kalium CN telah disiapkan terlebih dahulu oleh pelaku, lalu dicampurkan ke dalam salah satu botol minuman tanpa sepengetahuan korban.
Cairan beracun itu diberikan kepada korban dengan keterangan palsu bahwa itu adalah campuran suplemen.
Tak lama setelah meminum cairan tersebut,
korban mengalami gejala sesak napas dan tubuhnya melemah. Menyadari kondisi korban semakin buruk, pelaku kemudian memanggil ambulans dan membawa korban ke RS Baiturrahim, Kota Jambi.
Namun sesampainya di rumah sakit, Robi dinyatakan meninggal dunia.
Petugas rumah sakit mencurigai penyebab kematian karena adanya gejala yang tidak lazim.
Kepolisian dari Polsek Jelutung yang menerima laporan kemudian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Tim gabungan dari Unit Reskrim Polsek Jelutung, Tim Libas Opsnal Polresta Jambi, dan Tim Riksa 3 segera diturunkan untuk melakukan penyelidikan lanjutan.
Dari hasil pemeriksaan lokasi dan analisis terhadap sisa minuman serta keterangan pelaku, polisi menemukan indikasi kuat bahwa korban meninggal karena diracun.
Naik Mio Tua ke Kantor Pos Jambi, Ibu Korban Pelecehan Kirim Surat ke MA dan KY |
![]() |
---|
Hesnidar Haris Lantik Pengurus Dekranasda dan Pokja Bunda PAUD Provinsi Jambi Periode 2025–2030 |
![]() |
---|
Masjid Raya Tsamaratul Insan Dipadati Ribuan Jemaah dalam Tabligh Akbar Pemprov Jambi |
![]() |
---|
Rapat Monitoring, Gubernur Jambi Laporkan Langkah Cepat Penanganan Karhutla ke Menhut dan BNPB |
![]() |
---|
Gubernur Al Haris Dorong Pengusaha Percepat Bangun SPPG |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.