Berita Selebritis
'Saya Kecewa Sekali' Kesal Lisa Mariana Sidang Gugat Perdata Ridwan Kamil di PN Bandung Ditunda
Pengadilan Negeri Bandung menunda sidang perdana gugatan perdata yang diajukan Lisa Mariana menggugat Ridwan Kamil.
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
TRIBUNJAMBI.COM - Pengadilan Negeri Bandung menunda sidang perdana gugatan perdata yang diajukan Lisa Mariana menggugat Ridwan Kamil.
Penundaan itu dilakukan atas permintaan tergugat agar sidang diundur.
Permohonan pengunduran itu sebelumnya telah diajukan pihak mantan Gubernur Jawa Barat itu.
Sehingga sidang perdana yang awalnya dilaksanakan pukul 9.00 WIB di Pengadilan Negeri Bandung tidak tampak kehadiran pihak Ridwan Kamil.
Majelis Hakim pun kemudian menunda sidang tersebut setelah memulai dua jam dari jadwal awal.
Atas penundaan tersebut, Lisa Mariana mengungkapkan kekecewaannya.
Lisa Mariana merasa kecewa terhadap Ridwan Kamil yang tidak hadir pada sidang perdana tersebut.
“Saya kecewa sekali,” ujar Lisa saat ditemui usai sidang.
Baca juga: Ridwan Kamil Tak Hadiri Sidang Perdana Gugatan Perdatan Lisa Mariana, Kuasa Hukum Ungkap Alasan
Baca juga: Semoga Lancar Harap Lisa Mariana Hadiri Sidang Perdana Gugat Perdata Ridwan Kamil di PN Bandung
Meski begitu, Lisa mencoba untuk tetap tenang dan memandangnya sebagai pengalaman berbeda.
“Ya sudah lah, anggap saja ini jalan-jalan ke Bandung,” tambahnya sambil tersenyum.
Sidang yang seharusnya dimulai pukul 09.00 WIB ini baru bisa dimulai hampir dua jam kemudian, sebelum akhirnya hakim Panji Surono memutuskan untuk menunda sidang hingga tanggal 28 Mei 2025.
Penundaan ini dilakukan karena kuasa hukum Ridwan Kamil mengajukan permohonan waktu tambahan untuk mempelajari gugatan secara lebih mendalam.
Kuasa hukum Ridwan Kamil, Muslim Jaya Butar-butar, mengaku mengajukan permohonan penundaan agar bisa mempersiapkan materi dengan baik.
“Kami ingin proses ini berjalan adil dan profesional. Pada sidang berikutnya, kami pasti hadir dan akan ikut aktif,” ujarnya.
Sebelumnya, sidang perdana gugatan perdata yang diajukan model dan selebgram Lisa Mariana terhadap Ridwan Kamil digelar hari ini, Senin (19/5/2025).
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.