Polemik di Papua
Sosok Bumi Walo Enumbi Dikenal Sadis yang Pernah Bantai Warga Sipil Tewas Ditembak Tim Gabungan
Bumi Walo Enumbi, merupakan pentolan Kelompok Kriminal Bersenjata di Papua atau KKB Pupua dikenal sebagai Sosok yang kejam dan sadis.
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
TRIBUNJAMBI.COM - Bumi Walo Enumbi, merupakan pentolan Kelompok Kriminal Bersenjata di Papua atau KKB Pupua dikenal sebagai Sosok yang kejam dan sadis.
Bahkan, kekejamannya dilaporkan pernah membantai warga sipil hingga tewas.
Kabar terakhir tentangnya bahwa dia tewas ditembak aparat gabungan TNI-Polri.
Sosok pentolan KKB Papua bernama Bumi Walo Enumbi itu ditembak mati di Kabupaten Puncak Jaya, Papua Tengah.
Dia dilaporkan tewas di tangan tim gabungan TNI-Polri dalam peristiwa kontak tembak KKB kontra tim gabungan TNI-Polri pada Sabtu (10/5/1025).
Insiden baku tembak itu pecah setelah pentolan Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat -Organisasi Papua Merdeka atau TPNPB-OPM itu disergap oleh TNI-Polri.
Untuk diketahui bahwa Bumi Walo Enumbi selama ini terkenal sadis dalam beberapa kasus pembunuhan.
Dia terlibat pembunuhan warga sipil di Puncak Jaya.
Baca juga: Pentolan KKB Papua di Puncak Jaya Dikabarkan Tewas Ditembak Mati Tim Gabungan, Ini Sosoknya
Baca juga: GEGER Pengakuan Pria Gondrong di Jayapura Papua Sebagai Tuhan, Video Viral di Sosmed
Salah satunya pembantaian tukang ojek.
Sebelumnya, Bumi Enumbi dilaporkan menembak mati Husen (39), seorang tukang ojek di Puncak Jaya.
Husen ditembak pada Rabu (19/6/2024) pukul 15:30 WIT, di sekitar Pos Merah Putih Satgas Yonif 115/ML.
Bumi Walo Enumbi dikenal sebagai pemimpin TPNPB-OPM kelompok Yambi.
Hingga berita ini tayang, Tribun masih berupaya mengkonfirmasi pihak terkait.
KKB Papua Klaim Eksekusi Mati 1 Intelijen Indonesia
Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat -Organisasi Papua Merdeka (TPNPB-OPM) mengeklaim telah mengeksekusi mati satu orang terduga anggota intelijen Indonesia.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.