Berita Populer Hari Ini
5 Berita Politik Jambi Terpopuler, Langkah Romi Setelah Manuver dari PAN ke PSI s/d ARB vs Cek Endra
Pekan ini, situasi politik Jambi cukup hangat imbas dinamika partai politik (parpol). Setidaknya, dinamika itu dari tiga parpol di Jambi,
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Pekan ini, situasi politik Jambi cukup hangat imbas dinamika partai politik (parpol).
Setidaknya, dinamika itu dari tiga parpol di Jambi, yaitu Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Golkar, dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Di PAN Jambi, soal teka-teki Al Haris Ketua DPW PAN Provinsi Jambi, siapa yang bakal menjadi sekretarisnya.
Dari Golkar Jambi, pertarungan Agus Rubiyanto vs Cek Endra jelang Musda pemilihan ketua DPD I.
Kemudian dari PSI, langkah Romi Hariyanto setelah banting setir dari PAN ke Partai Solidaritas Indonesia.
Kemudian masih ada beberapa berita politik lainnya, baik lokal maupun nasional.
Berikut ini 5 berita politik Jambi terpopuler selama sepekan terakhir.
Zulhas Disebut Ingin Dampingi Prabowo di 2029, Kader PAN Jambi Beri Dukungan

DUKUNGAN terhadap Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan (Zulhas), untuk maju sebagai calon wakil presiden (cawapres) pada Pemilu 2029 terus menguat, baik di tingkat pusat maupun akar rumput partai.
Para kader menyuarakan harapan agar Zulhas dapat mendampingi Prabowo Subianto pada periode mendatang, mengingat peran strategis PAN dalam pemenangan Pemilu 2024 dan keselarasan visi antara partai dengan pemerintah saat ini.
Ketua DPP PAN yang juga mantan Ketua DPW PAN Provinsi Jambi, H A Bakri, menegaskan bahwa PAN sejak awal mendukung penuh Presiden Prabowo, namun dalam hal pembahasan calon wakil presiden di periode selanjutnya, partai berharap dilibatkan secara resmi dalam mekanismenya.
Menurut Bakri, permintaan itu bukan tanpa alasan, mengingat PAN memiliki banyak kader potensial dan dukungan kuat dari konstituen di berbagai daerah.
“Mengenai mendampingi, saya pikir tentu juga kemarin dikatakan Pak Zul, kalau soal wakil, kita (PAN) harus diajak bicara. Tinggal mekanismenya lagi,” kata Bakri.
Teka-teki dari Al Haris, Siapa Sekretaris DPW PAN Jambi? 5 Calon Potensial Muncul
Berita Populer Jambi, 2 Polisi Terdakwa Pembunuhan Ragil di Sel Polsek Kumpeh Divonis Hari Ini |
![]() |
---|
5 Berita Jambi Terpopuler, Ayah Brigadir Yosua Paparkan Kondisi 3 Tahun Kepergian Anak |
![]() |
---|
5 Berita Jambi Terpopuler, Jumlah Kekayaan Kompol I Made Yogi Purusa s/d Pengakuan Misri Puspita |
![]() |
---|
5 Berita Jambi Terpopuler Hari Ini, Amukan Imelda di Pengadilan ke ASN Provinsi Cabuli Anaknya |
![]() |
---|
5 Berita Jambi Terpopuler, Anggota DPRD Provinsi Tersangka KDRT s/d Ibu-ibu Antar Sabu ke Lapas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.