Kamis, 23 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

PSU Pilbup Bungo

Sekda Provinsi Jambi Pantau PSU Pilkada Bungo, Pastikan Berjalan Aman

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jambi, Sudirman memantau pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Bupati dan Wakil bupati Bungo.

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Nurlailis
Tribunjambi.com/ Danang Noprianto
PSU PILKADA BUNGO - Sekda Provinsi Jambi, Sudirman memantau pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Bupati dan Wakil bupati Bungo, Sabtu (5/4/2025) 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jambi, Sudirman memantau pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Bupati dan Wakil bupati Bungo, Sabtu (5/4/2025).

Dalam pantauan ini, Sekda Sudirman didampingi Ketua KPU Provinsi Jambi, Iron Sahrobi serta OPD terkait di lingkup Pemrov Jambi.

Sudirman memantau tiga Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang berada di kecamatan Rantau Pandan.

Baca juga: KPU Jambi Klaim PSU 21 TPS di Bungo Berjalan Lancar, Penghitungan Suara Berjalan

Adapun 3 TPS yang dipantau oleh Sekda Sudirman yakni TPS 01 Desa Lubuk Mayan, TPS 01 Desa Leban, dan TPS 02 Desa Leban.

Sudirman mengatakan bahwa dirinya ingin memastikan kondisi PSU di Kabupaten Bungo berlangsung dengan sukses dan aman. 

Ia juga menargetkan partisipasi pemilih hingga 90 persen.

“Kami melihat antusias warga cukup tinggi dari pantauan TPS yang pertama kita lihat hingga yang ketiga,” kata Sudirman.

Sekda Sudirman berharap kedua pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bungo dapat menerima hasil akhir dari perhitungan seluruh surat suara nantinya.

Baca juga: Jamin Keamanan, Kapolda Jambi Tinjau PSU Pilkada Bungo

“Kami berharap PSU hasil Putusan Mahkamah Konstitusi ini bisa berjalan dengan lancar. Kiranya nanti para kontestan dapat menerima hasil dari PSU ini, nantinya akan dikalkulasikan dengan hasil yang sebelumnya,” tutupnya.

Update berita Tribun Jambi di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved