Selasa, 28 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Afriansyah Noor Gelar Bazar Murah Ramadan Bersama IKA SMAN 4 Kota Jambi

Momen Ramadan 1446 H dimanfaatkan dengan penuh makna oleh anak Jambi yang kini berkiprah di tingkat nasional, Dr Afriansyah Noor.

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Ist
Afriansyah Noor Gelar Bazar Murah Ramadan Bersama IKA SMAN 4 Kota Jambi 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Momen Ramadan 1446 H dimanfaatkan dengan penuh makna oleh anak Jambi yang kini berkiprah di tingkat nasional, Dr Afriansyah Noor.

Dia saat ini menjabat Wakil Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) di era pemerintahan Prabowo-Gibran. Di era Presiden Jokowi, Afriansyah Noor dipercaya sebagai Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) RI.

Afriansyah Noor, yang juga Ketua Umum Ikatan Alumni (IKA) SMAN 4 Kota Jambi, kembali ke almamaternya dengan misi sosial. Ia bersama pengurus IKA SMANPA, guru, siswa, dan komite sekolah menggelar Bazar Murah Subsidi di halaman SMAN 4 Kota Jambi, Kamis, (20/3/025).

Kegiatan bazar ini menghadirkan ratusan paket sembako dengan harga terjangkau. Itu sebagai bentuk kepedulian sosial kepada siswa, guru, alumni, dan masyarakat sekitar yang kurang mampu dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H.

Tak hanya itu, kegiatan ini juga menjadi ajang mempererat tali silaturahmi antar sesama alumni dan keluarga besar SMAN 4 Jambi.

"Kami ingin menghadirkan semangat kebersamaan, bahwa alumni tidak pernah lupa pada almamaternya. Semoga ini menjadi tradisi yang terus berlanjut, dan membawa keberkahan bagi semuanya," ujar Afriansyah Noor saat membuka acara.

Baca juga: Jelang Lebaran, Wali Kota Jambi Minta RT Aktif Data Warga yang Mudik

Baca juga: Pemkot Jambi Sosialisasikan Perwal LKK dan Lembaga Adat, Siap Gelar Pemilihan Ketua RT Serentak

Baca juga: Angkutan Barang dan Batubara Dilarang Lewat di Jalan Lintas Jambi Selama Mudik Lebaran 2025

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved