Rocky Gerung Disebut Sosok Tepat Gantikan Miftah Jadi Utusan Khusus Presiden
Rocky Gerung disebut sosok yang tepat untuk gantikan Miftah Maulana Habiburrahman, yang mundur dari jabatan Utusan Khusus Presiden (UKP) Bidang Keruku
TRIBUNJAMBI.COM - Rocky Gerung disebut sosok yang tepat untuk gantikan Miftah Maulana Habiburrahman, yang mundur dari jabatan Utusan Khusus Presiden (UKP) Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan.
Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto menyebut bahwa bakal mencari pengganti Miftah Maulana.
"Nanti kita cari ya, nanti kita cari (pengganti Miftah)," kata Prabowo di Kompleks Istana, Jakarta pada Jumat, 6 Desember 2024.
Terkait hal ini, Direktur Lembaga Kajian Sabang Merauke Circle Syahganda Nainggolan menilai Rocky Gerung sebagai calon pengganti yang tepat.
Menurut dia, Rocky Gerung selama ini diterima oleh semua kelompok agama di Indonesia, baik agama yang berdasarkan Ketuhanan Yang Maha Esa, maupun agama yang berbasis pada kebudayaan manusia.
Bahkan, menurutnya, Rocky juga dapat merukunkan antara manusia dan alam.
Apabila Rocky Gerung diangkat Prabowo untuk menggantikan Miftah, maka dialog antar agama tersebut dapat berjalan lebih intensif.
Baca juga: Ekonomi Sulit, Jumlah Penumpang Jalur Sungai Ikut Turun Drastis
Baca juga: 24 Tahun Berkuasa, Presiden Suriah Bashar al-Assad Digulingkan Pasukan Oposisi
"Pengetahuan Rocky tentang perbedaan-perbedaan pandangan hidup di Indonesia sudah paling mumpuni selama ini," ujarnya kepada wartawan, Sabtu (7/12/2024).
Selanjutnya, Syahganda meyakini jika Rocky mendapatkan penugasan itu, Prabowo bisa secepatnya mempersatukan bangsa yang selama ini terpecah belah akibat pemilu.
"Misalnya, Rocky dapat menjembatani dialog antara kelompok Gus Durian dengan FPI, antara kelompok nonmuslim dan kalangan Islam garis keras, antara kalangan akademis dan kelompok agamais, dan lain sebagainya," tandasnya
Bisa Diisi dan Bisa Kosong
Sementara Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad menyebut posisi Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan yang ditinggal Miftah Maulana Habiburrahman, bisa diisi tapi juga bisa kosong.
“Posisi itu boleh diisi dan boleh tidak diisi,” kata Dasco di depan kediaman pribadi Presiden Prabowo di Jalan Kertanegara Jakarta pada Jumat, 6 Desember 2024, dikutip dari tayangan Kompas TV.
Dasco menjelaskan bahwa Utusan Khusus Presiden berbeda dengan nomenklatur di Kabinet Merah Putih.
Baca juga: Harga Tiket dan Jadwal Kapal Pelni KM LEUSER Rute Ambon-Bima Desember 2024, Cek Link Pembelian Tiket
“Sebenarnya kan kalau utusan khusus presiden itukan tidak seperti nomenklatur di kabinet yang kalau dia berhenti posisinya kemudian masuk di nomenklatur itu,” ujarnya.
Ekonomi Sulit, Jumlah Penumpang Jalur Sungai Ikut Turun Drastis |
![]() |
---|
24 Tahun Berkuasa, Presiden Suriah Bashar al-Assad Digulingkan Pasukan Oposisi |
![]() |
---|
Harga Emas Antam, UBS dan Galeri24 di Pegadaian Hari Ini 9/12/2024, LM Antam Rp1.546.000 per Gram |
![]() |
---|
Harga Tiket dan Jadwal Kapal Pelni KM TIDAR Rute Langsung Surabaya-Makassar Desember 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.