Daftar Anggota Kompolnas yang Baru Dilantik Presiden Prabowo, Budi Gunawan Jadi Ketua
Daftar anggota Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas), yang dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta Pusat, pada Selasa (5/11/2024
TRIBUNJAMBI.COM - Daftar anggota Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas), yang dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta Pusat, pada Selasa (5/11/2024).
Pelantikan anggota Kompolnas ini sesuai Keputusan Presiden (Keppres) RI Nomor 80/M Tahun 2024 mengenai Pemberhentian dan Pengangkatan Keanggotaan Komisi Kepolisian Nasional, yang ditetapkan pada 4 November 2024.
Presiden Prabowo memimpin sumpah janji yang diikuti oleh para anggota Kompolnas.
“Bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara," ungkap Prabowo, diikuti oleh pejabat yang dilantik.
“Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab,” lanjut Presiden Prabowo saat mendiktekan sumpah jabatan.
Baca juga: BPBD Tebo Mulai Siap Siaga Hadapi Musim Hujan
Baca juga: Rizky Febian dan Mahalini Baru Mengesahkan Pernikahan, Buku Nikah Saat Acara Jadi Pertanyaan
Baca juga: Ini Tuntutan Eks Direktur Perusahaan BUMN di Jambi Terlibat Korupsi Akuisisi PT MAJI Tanjab Timur
Berikut susunan keanggotaan Kompolnas:
Ketua merangkap anggota: Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan Budi Gunawan
Ketua merangkap anggota: Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian
Anggota:
1. Menteri Hukum Supratman Andi Agtas
2. Arief Wicaksono Sudiutomo
3. Ida Oetari Poernamasasi
4. Supardi Hamid
5. Gufron
6. Muhammad Choirul Anam
7. Yusuf
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: BPBD Tebo Imbau Warga Waspada Bencana Banjir
Baca juga: Tangani 5 Laporan Dugaan Pelanggaran oleh Paslon Haris-Sani, Bawaslu Tak Temukan Pelanggaran
Baca juga: Rizky Febian dan Mahalini Baru Mengesahkan Pernikahan, Buku Nikah Saat Acara Jadi Pertanyaan
Download Litomplo FF APK Free Fire Ada Diamond Jumlah Banyak Setiap Hari Gratis, Ada Akun FF Juga |
![]() |
---|
Sinopsis Hasrat Cinta 5 November 2024, Samrat Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Pj Bupati Sarolangun Serahkan Bantuan Sembako ke Lansia dan Yatim Piatu di Kecamatan Limun |
![]() |
---|
Rizky Febian dan Mahalini Baru Mengesahkan Pernikahan, Buku Nikah Saat Acara Jadi Pertanyaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.