Berita Selebritis

Sandiaga Uno Ungkap Kebanggan Karena IShow Speed ke Indonesia, Reza Arap: Kemana Saja Pak?

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, mengungkapkan kebanggaannya atas kehadiran YouTuber, IShow Speed, alias Darren Watkins Jr.

Penulis: Nurlailis | Editor: Nurlailis
istimewa
Sandiaga Uno Bangga IShow Speed ke Indonesia 

TRIBUNJAMBI.COM - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, mengungkapkan kebanggaannya atas kehadiran YouTuber, IShow Speed, alias Darren Watkins Jr., di Indonesia. 

Dalam cuitannya di X, Sandiaga menggambarkan pengalaman seru IShow Speed selama berada di Indonesia, mulai dari menikmati nasi padang dengan cara yang kocak hingga ikutan tari kecak. 

“Dari makan nasi padang pakai cara kocak, sampai keciduk heboh ikutan tari kecak. Asyiknya El Kecepatan main #DiIndonesiaAja bikin pengen ikutan!” tulis Sandiaga. 

Baca juga: Denny Sumargo ungkap Alasan Tak Tayangkan Podcast Lolly: Nggak Mau Ribut-Ribut

Ia menambahkan bahwa kehadiran Speed, yang mulai aktif di YouTube sejak usia 11 tahun, bisa semakin memperkenalkan Indonesia ke dunia.

Speed meroket menjadi terkenal pada 2021 setelah video livestream-nya viral, dan kini memiliki puluhan juta pengikut.

Namun, cuitan tersebut mendapatkan tanggapan dari YouTuber Reza Arap, yang menyampaikan kritiknya terhadap pengelolaan kehadiran Speed di Indonesia. 

"Kemana aja waktu Speed Day 1? Harusnya dibantu, dia promosiin negara kita sektor pariwisata, tapi pengawalan dan koneksinya kurang," ungkap Reza. 

Ia menyesalkan bahwa saat IShow Speed berada di Jogja, kesempatan emas untuk mengenalkan Candi Borobudur justru terlewatkan.

Reza juga mempertanyakan keterlibatan pemerintah, dengan mengatakan, "Kenapa baru muncul pas semua udah terjadi dan selesai, lalu merasa bangga akan hal tersebut?"

Baca juga: Vadel Badjideh Bawa USG Lolly, Pengacara Nikita Mirzani: Kalau Engga Terjadi Apa-apa Ngapain USG?

Ia menegaskan bahwa ia harus mengurus semua sendiri dengan koneksi dan finansial yang dimilikinya, yang tidak sebesar Kemenparekraf. 

Update berita Tribun Jambi di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved