Berita Sarolangun

40 Persen Pelanggan PDAM Sarolangun Jambi Menunggak

Sebanyak 40 persen pelanggan PDAM Sarolangun menunggak dan belum tertib melakukan pembayaran pemakaian air bersih.

Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Darwin Sijabat
Ist
Sebanyak 40 persen pelanggan PDAM Sarolangun menunggak dan belum tertib melakukan pembayaran pemakaian air bersih. 

PDAM.

SAROLANGUN, TRIBUN - Sebanyak 40 persen pelanggan PDAM Sarolangun menunggak dan belum tertib melakukan pembayaran pemakaian air bersih.

Direktur PDAM Tirta Sako Batuah Sarolangun Sargawi saat diwawancarai mengatakan, hampir setiap bulan jumlah tunggakan pelanggan dan tidak membayar tepat waktu.

"Padahal, mereka sendiri mau minta pelayanan dengan baik, sedangkan pelanggan sendiri tidak tertib melakukan pembayaran, di mana perbulannya mencapai 40 persen pelanggan menunggak pembayaran," kata Sargawi.

Ia juga menyebut, setiap bulan pihak PDAM mencetak struk tagihan sebesar Rp890 juta, namun saat ini hanya 60 persen saja pelanggan yang membayar rutin dan tepat waktu.

Hal ini tentu menjadi masalah yang kerap terjadi dan di hadapi oleh pihak PDAM Sarolangun setiap bulannya, meskipun upaya upaya sudah di lakukan, seperti penagihan langsung ke rumah pelanggan.

"Kita berharap, ada kerja sama dengan pelanggan, dan saling mengerti, karena pembayaran rutin tiap bulan yang dilakukan oleh para pelanggan tentu akan sangat membantu pihak PDAM menutupi biaya operasional yang cukup besar," tutupnya. (sbi)

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Ramalan Zodiak Besok Jumat, 6 September 2024: Taurus Kurang Pede, Cancer Banyak Kesempatan

Baca juga: Erangga, Sales Jambi Tak Berkutik Ditangkap Polisi, Gelapkan Uang Rp100 Juta

Baca juga: Santunan JKM Disalurkan Pada Peluncuran Program Dumisake 

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved