Berita Tebo

Sekwan Sebut Baru Satu Nama Pimpinan yang Diterima DPRD Tebo

Sekretaris DPRD Kabupaten Tebo Arif Haryoko, mengungkapkan baru satu nama unsur pimpinan yang diterima dari partai politik.

Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi/Wira Dani Damanik
Sekretaris DPRD Tebo Arif Haryoko 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Sekretaris DPRD Tebo Arif Haryoko, mengungkapkan baru satu nama unsur pimpinan yang diterima dari partai politik.

Dia menyebutkan baru Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang mengirimkan nama wakil ketua II DPRD Tebo periode 2024-2029. 

"Dua lagi belum, untuk ketua dari Golkar dan wakil ketua I dari PDIP," kata Arif, Rabu (4/9/2024).

Dia mengatakan untuk sementara anggota DPRD Tebo periode 2024-2029 dipimpin dua orang untuk sementara. Dua orang tersebut berasal dari anggota DPRD Partai Golkar dan PDIP. 

Dua pimpinan sementara bertugas hingga ditetapkannya pimpinan DPRD Tebo defenitif.

"Membentuk fraksi dan hingga terpilihnya nanti pimpinan," katanya.

Dia mengatakan waktu penetapan pimpinan tetap tergantung pada surat rekomendasi partai pemenang pileg untuk mengirimkan nama pimpinan.

"Nanti begitu sudah dikirimkan semuanya, kita akan proses dan segera kirimkan ke Gubernur Jambi untuk ditetapkan dan dikeluarkan SK-nya," pungkasnya. 

Baca juga: Tiga Kecamatan di Tanjabbar Dikenal Rawan Konflik pada Pilkada 2024

Baca juga: 40 Persen Pelanggan PDAM Sarolangun Menunggak Pembayaran

Baca juga: Kakanwil Kemenkumham Jambi Elly Yuzar Lantik 27 Orang Pejabat Manajerial dan Non Manajerial

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved