Berita Batanghari
ASN Tak Netral Saat Pilkada, Sekda Batanghari Ancam Sanksi Pemecatan
Sekretaris Daerah Kabupaten Batanghari Muhammad Azan menegaskan terkait sikap ASN selama pelaksanaan pemilu.
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Tahapan pelaksanaan pemilihan umum kepala daerah akan segera dimulai.
Dijadwalkan para calon kepala daerah akan mulai mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada tanggal 27-29 Agustus.
Dengan dimulainya rangkaian pelaksanaan pemilihan umum kepala daerah. Sekretaris Daerah Kabupaten Batanghari Muhammad Azan menegaskan terkait sikap ASN selama pelaksanaan pemilu.
Ia meminta agar para ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Batanghari agar bersikap netral.
"Kita sama-sama melihat dan memantau pelaksanaan Pilkada. Sebagaimana diamanahkan undang-undang bahwa ASN, TNI, Polri netral," kata Azan setelah menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Praja Siginjai dalam rangka pengamanan pelaksanaan Pilkada, Senin (26/8/2024).
Tidak hanya itu, Azan juga mengatakan bahwa pihaknya akan memberikan sanksi bagi ASN yang terbukti berpolitik ataupun tidak netral.
"Kalau ada ditemui ada oknum yang tidak netral silahkan laporkan ke kami," ujarnya.
Ia mengatakan ASN yang tidak netral akan mendapatkan sanksi teguran sampai dengan pemecatan sesuai dengan pelanggaran yang dilakukan.
"Ada tahapannya, kalau tergolong pelanggaran berat bukan tidak mungkin kita lakukan pemecatan," pungkasnya.
Baca juga: Golkar Resmi Dukung Nalim-Nilwan untuk Pilbup Merangin 2024
Baca juga: Alasan Paulo Dybala Bertahan di AS Roma dan Tolak Tawaran Rp1,2 T dari Klub Arab
Baca juga: Noni Madueke Mainkan Peran Utama saat Chelsea Hancurkan Wolves 6-2
Identitas Anggota DPRD Batang Hari yang Digerebek Bareng Wanita, Diakui sebagai Stafnya |
![]() |
---|
556 Surat Tilang Dikeluarkan Dalam Operasi Patuh Siginjai 2025 Batang Hari Jambi |
![]() |
---|
300 Hektar Sawah Terancam Kekeringan, Petani Minta Pemerintah Bangun Kanal Air di Batang Hari Jambi |
![]() |
---|
Batang Hari Jambi Tuntaskan Tapal Batas Dua Desa, Total 110 Desa Masih Menunggu |
![]() |
---|
2 Desa di Batang Hari Jambi Masih Dipimpin Sekdes, Tunggu Penunjukan PJ |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.