Berita Tanjabbar

KPU Tanjabbar Ajak Wartawan Sukseskan Pilkada 2024

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanjung Jabung Barat mengajak media untuk menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah tahun 2024 ini.

Penulis: Sopianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi.com/Sopianto
KPU Tanjabbar Ajak Wartawan Sukseskan Pilkada 2024 

TRIBUNJAMBI.COM, KUALATUNGKAL  - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanjung Jabung Barat mengajak media untuk menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah tahun 2024 ini.

Hal tersebut disampaikan, Ketua KPU Muhammad Rum saat menggelar Media Gathering bersama para Wartawan liputan Tanjabbar, Minggu (25/8/2024) di Hotel Rivoli Kuala Tungkal.

Ketua KPU menyebut, media gathering digelar dalam rangka persiapan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Jambi, Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanjabbar Tahun 2024.

"Media Gathering hari ini dalam rangka mensukseskan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tanjabbar," ungkapnya. 

Menurutnya, kegiatan media gathering merupakan obralan santai tentang tahapan Pilkada menjelang pendaftaran calon bupati dan wakil Bupati.

Lebih lanjut, KPU juga butuh bantuan dari semua pihak termasuk media dalan rangka mengedukasi masyarakat dengan berita-berita yang sejuk, tidak hoax karena itu merupakan peran dari rekan-rekan jurnalis.

"Apa yang kami kerjakan tidak akan berhasil tanpa support dari semua pihak terutama dari rekan-rekan media," imbuhnya.

Baca juga: Pendaftaran Calon Kepala Daerah Dibuka 27 Agustus 2024, Catat Persyaratannya

Baca juga: Pemprov dan PetroChina Bersinergi dalam Perayaan HUT RI ke-79 Tingkat Provinsi Jambi 

Baca juga: Ribuan Runner Ikuti Batanghari Tangguh Run 2024, Bupati Fadhil: Kita Terus Dorong Kegiatan Positif

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved