Sabtu, 18 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Sarolangun

Kapolres ke Anggota: Siapkan Fisik dan Mental

Dalam rangka pengamanan pelaksanaan Pilkada 2024, Kapolres Sarolangun AKBP Budi Prasetya minta kepada personilnya siapkan fisik dan mental,

|
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Darwin Sijabat
Tribun Jambi/ Hasbi Sabirin
SIMULASI PENGAMANAN PILKADA 2024 - Dalam rangka pengamanan pelaksanaan Pilkada 2024, Kapolres Sarolangun AKBP Budi Prasetya minta kepada personilnya siapkan fisik dan mental. 

Pilkada 2024.

SAROLANGUN, TRIBUN- Dalam rangka pengamanan pelaksanaan Pilkada 2024, Kapolres Sarolangun AKBP Budi Prasetya minta kepada personilnya siapkan fisik dan mental.

Hal itu diungkapkan saat melihat personil nya melakukan kegiatan latihan Simulasi Sistem Pengamanan (SISPAM) Kota operasi mantap Praja Siginjai 2024 dalam rangka kesiapan pengamanan Pilkada serentak tahun 2024 di Kabupaten Sarolangun.

Latihan SISPAM kota tersebut berlangsung di lapangan Gunung Kembang, Komplek Perkantoran Bupati Sarolangun, yang dipimpin langsung Kapolres Sarolangun AKBP Budi Prasetya.

Dalam latihan tersebut, petugas keamanan melakukan simulasi dalam pengamanan di berbagai titik lokasi, diantaranya kantor KPU Sarolangun, Kantor Bawaslu Sarolangun, Gudang Logistik KPU, Hingga lokasi Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Selain itu, petugas keamanan juga melakukan simulasi pengamanan dalam melakukan tugas pengamanan pada tahapan-tahapan pilkada Sarolangun.

Mulai dari masa tahapan pendaftaran calon kepala daerah, tahapan penetapan calon, tahapan masa kampanye, tahapan masa tenang, tahapan pemungutan suara, tahapan penghitungan suara.

Bahkan juga melakukan simulasi dalam pengamanan bila terjadi aksi demonstrasi dari masyarakat yang menolak hasil pleno KPU Sarolangun dalam penetapan Calon Kepala Daerah terpilih.

Baca juga: KPU Tanjabbar Ajak Wartawan Sukseskan Pilkada 2024

Baca juga: Sentra Gakkumdu Jambi Mitigasi Potensi Pelanggaran Tindak Pidana Pada Pilkada Serentak

Kapolres Sarolangun AKBP Budi Prasetya mengatakan latihan sispamkota operasi mantap praja Siginjai 2024, sangat perlu dilakukan, sehingga personil nya harus bisa memahami peran dan tugasnya saat pengamanan Pilkada nantinya.

"Saya meminta seluruh personil yang terlibat pengamanan untuk menyiapkan fisik dan mental. Setiap individu-individu harus memahami peran, tugas dan tanggungjawabnya pada saat pelaksanaannya," kata AKBP Budi Prasetya, Sabtu (24/8).

Ia juga menyebut, dan harus di ingat ini hanya simulasi. Jaga emosi dan sikap serta etika, dalam latihan simulasi tersebut.

 "Melalui latihan ini kita minimalisir kejadian yang menggunakan bentrok fisik atau cara-cara keras, begitu juga dalam pelaksanaan pengamanan nantinya," ujar Kapolres Sarolangun AKBP Budi Prasetya. 

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Ribuan Kendaraan di Muaro Jambi Mati Pajak

Baca juga: Batanghari Status Tanggap Karhutla, Kebun Sawit di Sarolangun Terbakar

Baca juga: Prediksi Starting XI AS Roma Melawan Empoli : Dybala Bermain, Paredes Kembali, Le Fee Ditinggalkan

Baca juga: Download Minecraft MOD APK Update Terbaru Agustus 2024 Gratis, Banyak Fitur Terbuka dan Full Diamond

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved