Berita Sarolangun

Ribuan Siswa dan ASN Pemkab Sarolangun Antusias Ikuti Lomba Gerak Jalan di HUT RI ke79

Ribuan peserta gerak jalan antusias mengikuti rangkaian kegiatan HUT RI ke-79 di Kabupaten Sarolangun, Kamis (15/8/2024).

Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Suci Rahayu PK
Tribunjambi.com/Hasbi Sabirin
Ribuan peserta gerak jalan antusias mengikuti rangkaian kegiatan HUT RI ke-79 di Kabupaten Sarolangun, Kamis (15/8/2024). 

HUT RI di Sarolangun

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Ribuan peserta gerak jalan antusias mengikuti rangkaian kegiatan HUT RI ke-79 di Kabupaten Sarolangun, Kamis (15/8/2024).

Ribuan peserta lomba gerak jalan ini dihadiri seluruh siswa SD hingga SMA dan seluruh pegawai ASN dan honorer yang berkeja dilingkup Pemerintah Kabupaten Sarolangun.

Ribuan peserta lomba gerak jalan ini dilepaskan langsung oleh PJ Bupati Sarolangun, dihadiri Kapolres Sarolangun dan seluruh pejabat OPD Pemkab Sarolangun.

Ribuan peserta gerak jalan antusias mengikuti rangkaian kegiatan HUT RI ke-79 di Kabupaten Sarolangun, Kamis (15/8/2024).
Ribuan peserta gerak jalan antusias mengikuti rangkaian kegiatan HUT RI ke-79 di Kabupaten Sarolangun, Kamis (15/8/2024). (Tribunjambi.com/Hasbi Sabirin)

Peserta lomba gerak jalan ini dilepaskan mulai dari laman basamo hingga finish depan rumah Dinas Bupati Sarolangun, di kawasan ancol.

Terlihat, ribuan peserta sangat antusias mengikuti lomba gerak jalan sambil menyanyikan yel-yel masing regu dan menggunakan atribut budaya lokal Sarolangun. 

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Halaman 37, Prinsip Tawakal

Baca juga: Ribuan Kendaraan Dinas di Muaro Jambi Nunggak Pajak, Sekda Sebut Kepala OPD Lalai

Penjabat Bupati Sarolangun Bachril Bakri mengatakan, kegiatan lomba gerak jalan ini sangat antusias diikuti siswa sekolah hingga para pegawai di OPD Pemkab Sarolangun.

"Kegiatan ini dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-79 tahun 2024. Mari kita isi kemerdekaan Indonesia dengan baik," kata Bachril Bakri, Kamis (15/8/2024).

Ia juga menyebut, dari perlombaan ini akan dinilai oleh dewan juri, semoga kegiatan ini mampu meningkatkan nilai-nilai kemerdekaan Indonesia.

"Alhamdulillah kegiatan ini cukup antusias dihadiri peserta, kegiatannya juga meriah semangat terus untuk Indonesia merdeka," tutupnya. (Tribunjambi.com/Hasbi Sabirin)

 

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Prediksi Skor Cercle Brugge vs Molde, Cek Head to Head dan Statistik Tim, Kick off 01.00 WIB

Baca juga: Ribuan Kendaraan Dinas di Muaro Jambi Nunggak Pajak, Sekda Sebut Kepala OPD Lalai

Baca juga: Polisi Ingatkan Pelaku Pembakaran Hutan dan Lahan Terancam 10 Tahun Penjara dan Denda Rp 10 M

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved