Berita Batanghari

Peringatan HUT RI ke-79 Tahun, Pemkab Batanghari Minta Masyarakat Pasang Bendera Merah Putih

Pemerintah Kabupaten Batanghari meminta masyarakat untuk ikut memeriahkan kegiatan di bulan Agustus dengan mengibarkan bendera merah putih.

Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rohmayana
Tribunjambi.com/ Srituti Apriliani Putri
Suasana Pemkab Batanghari jelang perayaan HUT RI ke-79 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-79 tahun.

Pemerintah Kabupaten Batanghari meminta masyarakat untuk ikut memeriahkan kegiatan di bulan Agustus dengan mengibarkan bendera merah putih.

"Kami himbau dan minta kepada masyarakat Kabupaten Batanghari untuk memasang bendera merah putih didepan rumahnya. Untuk memperingati HUT RI ini," ujar Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Batanghari, Amir Hamzah.

Tidak hanya rumah masyarakat, Amir mengatakan himbauan tersebut juga berlaku untuk seluruh perkantoran dilingkungan Pemerintah Kabupaten Batanghari.

Ia mengatakan bahwa sebelumnya Pemerintah Kabupaten Batanghari melalui Badan Kesbangpol Batanghari telah membagikan 10.000 bendera merah pulih gratis kepada masyarakat.

"Ini juga untuk memupuk jiwa nasionalisme kita. Dan sebelumnya kasbangpol juga telah membagikan 10.000 bendera pada saat car free day beberapa waktu lalu," jelasnya. (Tribunjambi.com/ Srituti Apriliani Putri)

Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved