Berita Batanghari
Peringatan HUT RI ke-79 Tahun, Pemkab Batanghari Minta Masyarakat Pasang Bendera Merah Putih
Pemerintah Kabupaten Batanghari meminta masyarakat untuk ikut memeriahkan kegiatan di bulan Agustus dengan mengibarkan bendera merah putih.
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rohmayana
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-79 tahun.
Pemerintah Kabupaten Batanghari meminta masyarakat untuk ikut memeriahkan kegiatan di bulan Agustus dengan mengibarkan bendera merah putih.
"Kami himbau dan minta kepada masyarakat Kabupaten Batanghari untuk memasang bendera merah putih didepan rumahnya. Untuk memperingati HUT RI ini," ujar Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Batanghari, Amir Hamzah.
Tidak hanya rumah masyarakat, Amir mengatakan himbauan tersebut juga berlaku untuk seluruh perkantoran dilingkungan Pemerintah Kabupaten Batanghari.
Ia mengatakan bahwa sebelumnya Pemerintah Kabupaten Batanghari melalui Badan Kesbangpol Batanghari telah membagikan 10.000 bendera merah pulih gratis kepada masyarakat.
"Ini juga untuk memupuk jiwa nasionalisme kita. Dan sebelumnya kasbangpol juga telah membagikan 10.000 bendera pada saat car free day beberapa waktu lalu," jelasnya. (Tribunjambi.com/ Srituti Apriliani Putri)
Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News
Ingat Guru Pramuka di Batang Hari Jambi Cabuli 9 Siswi SMP? Kini Divonis 18 Tahun dan Denda Rp1 M |
![]() |
---|
Eks Guru Pramuka di Batanghari Divonis 18 Tahun karena Pelecehan Seksual 9 Anak |
![]() |
---|
Warga Sekitar Lapas Muara Bulian Gembira, Bisa Dapat Beras Harga Murah |
![]() |
---|
Identitas Anggota DPRD Batang Hari yang Digerebek Bareng Wanita, Diakui sebagai Stafnya |
![]() |
---|
556 Surat Tilang Dikeluarkan Dalam Operasi Patuh Siginjai 2025 Batang Hari Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.