Berita Kota Jambi
Damkar Kota Jambi Catat 12 Kasus Kebakaran Sepanjang Juni 2024
Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkartan) Kota Jambi merilis rekapitulasi layanan kebakaran dan penyelamatan sepanjang Juni 2024.
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkartan) Kota Jambi merilis rekapitulasi layanan kebakaran dan penyelamatan sepanjang Juni 2024.
Mustari Affandi, Kepala Dinas Damkartan Kota Jambi, menjelaskan bahwa selama bulan Juni 2024, pihaknya telah memberikan berbagai layanan kepada masyarakat, termasuk evakuasi dan penyelamatan.
"Dari berbagai layanan yang kami berikan, evakuasi ular merupakan yang paling banyak, dengan total 33 kasus," ungkapnya pada Minggu (21/7/2024).
Adapun untuk kasus kebakaran, terdapat 12 kejadian yang terjadi selama bulan tersebut.
Rincian kebakaran meliputi: rumah (2 kasus), ruko (2 kasus), mal/supermarket/minimarket (2 kasus), toko/kios (1 kasus), kendaraan bermotor (1 kasus), dan kebakaran lainnya (4 kasus).
Selain evakuasi ular, Damkartan Kota Jambi juga melakukan evakuasi tawon sebanyak 11 kasus dan evakuasi hewan lainnya sebanyak 6 kasus.
Selain itu, Damkartan Kota Jambi juga menerima aduan untuk melakukan evakuasi cincin dan anting sebanyak 6 kasus.
Dengan perbaikan tersebut, berita dan judulnya sudah lebih jelas dan sesuai dengan konteks yang dimaksud.
Baca juga: Viral Pria Ancam Kapolres Gegara Tak Terima Motor Ditilang: Kami Bacok Semua
Baca juga: Kode Redeem Genshin Impact Mihoyo Hari Ini Minggu 21 Juli 2024, 5TJWHDHX7R59, PTKXYUGW7R6D
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 8, Mencari Kata dan Istilah di KBBI
| 435 Jemaah Haji Kota Jambi Diberangkatkan, Dua Jemaah Tertunda |
|
|---|
| Momentum Hari Pendidikan, Wali Kota Maulana Tekankan Pentingnya Menjaga Karakter Anak Muda |
|
|---|
| 838 Jemaah Haji Kota Jambi Siap Berangkat dalam 4 Kloter |
|
|---|
| Wali Kota Cup Race 2026 Digelar di Tugu Keris, 500 Pembalap Siap Berlaga |
|
|---|
| PDAM Sedang Dalam Perbaikan, Warga Resah Menunggu Air Bersih |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Mustari-Affandi-Damkartan-Kota-Jambi.jpg)