Berita Tebo
Kontraktor Pertanyakan Janji Varial, Hampir Semua Proyek Dikerjakan Perusahaan Luar Kabupaten Tebo
Kontraktor asal Kabupaten Tebo sebut janji Penjabat (Pj) Bupati Tebo Varial Adhi Putra, untuk menghidupkan perusahaan lokal hanya omong kosong.
Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Rohmayana
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Seorang kontraktor asal Kabupaten Tebo sebut janji Penjabat (Pj) Bupati Tebo Varial Adhi Putra untuk menghidupkan perusahaan lokal, hingga kini hanya omong kosong.
Kontraktor yang enggan disebut namanya menyampaikan saat ini proyek pembangunan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tebo mayoritas dikerjakan perusahaan dari luar Kabupaten Tebo.
Dia pun menuding Varial sebagai pemberi harahapan palsu (PHP). Di mana di awal menjabat, Varial telah menyatakan akan menghidupkan perusahaan lokal.
"Sampai sekarang tidak ada terwujud komitmen itu," katanya kepada Tribun, Kamis (18/7/2024).
Dia pun menyesalkan sikap Varial yang tak menepati komitmennya kepada pengusaha lokal.
Menurutnya hampir semua proyek di organisasi perangkat daerah (OPD) lingkungan Pemkab Tebo dikerjakan perusahaan dari luar Kabupaten Tebo. Dia pun menyebutkan hal itu dapat dipantau publik pada LPSE Tebo.
"Tidak ada kejelasan sama sekali komitmen itu. Kita cek saja LPSE. Apa sudah tidak ada lagi perusahaan lokal yang memenuhi kualifikasi?" ucapnya.
Baca juga: PN Tebo Jadwalkan Sidang Gugatan Syamsu Rizal Terhadap Demokrat Pekan Depan
Baca juga: Breaking News - Syamsu Rizal Gugat DPC Demokrat Tebo, Harmain: Kayaknya Soal Kursi Waka DPRD
Sementara itu, Jaya Saragih, aktivis Tebo menyayangkan sikap Varial Adhi Putra. Dia menilai langkah Varial mematikan pengusaha lokal.
"Sementara itu bilboard himbauan bayar pajak tersebar di seluruh Kabupaten Tebo. Perusahaan lokal justru terjepit karena tidak ada penghasilan. Kebijakan apa semacam ini," pungkasnya. (Tribunjambi.com/ Wira Dani Damanik)
Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News
Dukcapil Tebo Butuh 50 Ribu Blanko e-KTP untuk Desa Pemekaran |
![]() |
---|
Kabinet Tebo Maju Dirombak? Wabup: Tahun 2025 Kita Tata Ulang, 2026 Kerja Maksimal |
![]() |
---|
Pemkab Tebo Jambi Sediakan Lahan 8 Hektare Lebih untuk Sekolah Rakyat, Ini Lokasinya |
![]() |
---|
Wakil Bupati Tekanan ASN Nilai-nilai HAM Dalam Penyelenggaraan Pemerintahan |
![]() |
---|
Wabup Tebo Buka MTQ ke-VIII Kecamatan Sumay, Harapkan Lahir Generasi Qur’ani |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.