Berita Tebo
4 Pejabat Eselon II Hasil Lelang di Tebo Belum juga Dilantik, Ini Alasannya
Gubernur Jambi Al Haris saat ini masih memproses terkait izin pelantikan empat pejabat eselon II Tebo hasil lelang.
Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Rohmayana
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Gubernur Jambi Al Haris saat ini masih memproses terkait izin pelantikan empat pejabat eselon II Tebo hasil lelang.
Al Haris mengungkapkan bahwa izin pelantikan pejabat eselon II memang melalui dirinya karena saat ini Kabupaten Tebo dijabat Pj bupati.
"Memang kalau sekarang itu, yang namanya pelantikan (eselon II), kalau yang dijabat Pj bupati itu harus meminta izin kepada saya. Bukan hanya eselon II, tapi eselon apapun pj harus meminta izin ke kemendagri dan gubernur," kata Haris, Kamis (11/7/2024).
Namun, Gubernur Jambi belum menjawab saat ditanyakan apakah izin pelantikan pejabat eselon II tersebut sudah dikeluarkan apakah belum.
Diketahui lelang jabatan eselon II di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tebo sudah dimulai sejak akhir Maret lalu.
Proses lelang jabatan telah selesai berproses di KASN dan BKN. Hasilnya masing-masing tiga nama yang diseleksi sama-sama dapat dipertimbangkan.
Baca juga: Pj Bupati Varial Ajak Kades dan Anggota BPD Sukseskan Pilbup Tebo 2024
Baca juga: Pesan Gubernur Jambi pada Kades BPD Tebo yang Dikukuhkan Jabatannya, Janjikan Kendaraan untuk BPD
Adapun masing-masing tiga nama yang dapat dipertimbangkan menduduki kursi pada empat OPD ini, di antaranya;
Kepala Satpol PP dengan Peserta
1. Richi Shaputra, S.STP
2. Herwandi, S.STP, M.A.P
3. Ulpi Rahmat, S.STP
Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu
1. Eko Nurynto, S.STP
2. Puteri Vuspa Sari, S.STP
3. Ahmad Lutfi, SE
Kepala Badan Kesbangpol
1. Sugiarto, SP
2. Ngadiyono, SE, MM
3. Heru Purnomo, SE
Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
1. Riswan Pasaribu, SP
2. Nanang Suryanto, S.ST
3. Jon Helfis, S.Kom
(Tribunjambi.com/ Wira Dani Damanik)
Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News
Kabinet Tebo Maju Dirombak? Wabup: Tahun 2025 Kita Tata Ulang, 2026 Kerja Maksimal |
![]() |
---|
Pemkab Tebo Jambi Sediakan Lahan 8 Hektare Lebih untuk Sekolah Rakyat, Ini Lokasinya |
![]() |
---|
Wakil Bupati Tekanan ASN Nilai-nilai HAM Dalam Penyelenggaraan Pemerintahan |
![]() |
---|
Wabup Tebo Buka MTQ ke-VIII Kecamatan Sumay, Harapkan Lahir Generasi Qur’ani |
![]() |
---|
Wabup Tebo Jambi Minta Pejabat Kerja Maksimal, Tidak Maksimal Akan Diganti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.