Berita Jambi

2 Tanjakan Maut Simpang Rimbo-Mendalo Jambi, Kerap Makan Korban Kecelakaan

2 tanjakan maut dari Simpang Rimbo, Kota Jambi - Mendalo, Muaro Jambi. Kerap terjadi kecelakaan karena tanjakan landai atau penurunan panjang.

Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUN JAMBI/RARA KA
Tanjakan Mendalo-Simpang Rimbo, dekat perbatasan Kota Jambi-Kabupaten Muaro Jambi yang rawan kecelakaan. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - 2 tanjakan maut dari Simpang Rimbo, Kota Jambi - Mendalo, Muaro Jambi. Kerap terjadi kecelakaan karena tanjakan landai atau penurunan panjang.

Terbaru, tanjakan di kawasan Simpang Rimbo menelan korban jiwa dua perempuan.

Tanjakan yang berlokasi di dekat tugu batas Kota Jambi-Kabupaten Muaro Jambi, itu merupakan satu dari dua tanjakan Simpang Rimbo - Mendalo yang kerap memakan korban.

Viral di media sosial kecelakaan maut terjadi di tanjakan Simpang Rimbo, Kota Jambi, Senin malam (8/7/2024).
Viral di media sosial kecelakaan maut terjadi di tanjakan Simpang Rimbo, Kota Jambi, Senin malam (8/7/2024). (ist)

Peristiwa berawal dari truk pengangkut alat berat yang tak kuat menanjak, kemudian mati mesin, Senin (8/7/2024) malam.

Saat itu, dua perempuan yakni Eka Putri Indriyana dan Isna Sabila berboncengan menggunakan sepeda motor matik.

Posisi sepeda motor ada di belakang truk alat berat yang tengah menanjak.

Tak diduga, truk fuso itu mati mesin, lalu mundur.

Akibatnya, dua perempuan yang tengah berkendara itu terhantam truk lalu terlindas.

Keduanya meninggal dunia di lokasi kejadian.

Baca juga: Video Detik-detik Tahanan di Sarolangun Jambi Kabur Usai Sidang di PN, Lompat Pagar ke Semak-semak

Baca juga: 10 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang

Tribun Jambi melihat lokasi keesokan paginya, Selasa (9/7/2024).

Karyawan Ilham Bengkel, yang lokasinya di sekitar tempat kecelakaan, mengaku mengetahui kejadian itu saat melintasi lokasi.

Namun, dia tidak berani melihat langsung.

Dia hanya melihat saja dari kendaraan, tidak berani turun karena ngeri.

Malam itu, dari kejauhan dia juga melihat ada polisi yang mengangkat tubuh korban.

Penjual gorengan di dekat lokasi kejadian pun mengaku tidak berani mendekat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved