Berita Tanjabbar
Dukcapil Tanjabbar Kesulitan Sosialisasi IKD di Wilayah Sulit Jaringan Internet
Sejumlah wilayah di Kabupaten Tanjung Jabung Barat masih banyak yang belum tersentuh akses jaringan internet.
Penulis: Sopianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL- Sejumlah wilayah di Kabupaten Tanjung Jabung Barat masih banyak yang belum tersentuh akses jaringan internet.
Hal ini menjadi kendala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam menyosialisasikan penggunaan aplikasi identitas kependudukan digital (IKD)
Plt Kepala Dinas Dukcapil M Syarifuddin saat dikonfirmasikan Senin (1/7/2024) menyebut, pihak Dukcapil Tanjab Barat akan tetap berusaha agar aplikasi identitas kependudukan digital banyak digunakan khusus nya diwilayah yang bagus jaringan internetnya.
"Data yang ada baru 3.825 jiwa yang menggunakan IKD," katanya.
Diakui nya masih banyak masyarakat yang belum menggunakan aplikasi tersebut, hal ini disebabkan dibeberapa wilayah dalam Kabupaten Tanjung Jabung Barat masih banyak yang belum terjangkau akses jaringan internet.
"Wilayah yang sulit jaringan internet,sebagian di wilayah Ulu, ada juga di wilayah Kuala Betara," ungkapnya.
Kepada masyarakat ia menghimbau untuk menggunakan aplikasi IKD,karena aplikasi tersebut dapat membantu identitas kependudukan lebih mudah dan efisien.
"Kita himbau kepada masyarakat khususnya wilayah ada akses internet untuk dapat menggunakan aplikasi IKD, karena lebih mudah digunakan," pungkasnya.
Baca juga: PPDB Dimulai, Disdik Muaro Jambi Minta Panitia Profesional
Baca juga: Sinopsis Fast and Furious, Tayang 1 Juli 2024 di Bioskop Trans TV
Baca juga: Polres Sarolangun Amankan Seorang Kurir 2 Kg Sabu, Pelaku Lain Masih Diburu
| Katamso Hadiri Pelantikan Pengurus KADIN Jambi, Usman Sulaiman Resmi Dilantik |
|
|---|
| Polisi Cokok 2 Residivis Maling Beraksi di Kejurprov Bulutangkis di Jambi: 13 HP Atlet Bungo Disikat |
|
|---|
| APBD 2026 Mulai Dibahas, Bupati Tanjabar Anwar Sadat Hadiri Paripurna DPRD |
|
|---|
| Dorong Gaya Hidup Sejak Dini, Wabup Tanjabbar Jambi Buka Lomba Senam Anak |
|
|---|
| Pria di Tanjabbar Tewas Ditembak OTK, Pelaku Diamankan Polisi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.