Berita Viral
Viral Lansia Kapak Abang kandung Sendiri hingga Tewas Gegara Memotong Pohon, Ngaku Sempat Diancam
Menurutnya. ganti rugi yang diinginkan korban sudah di berikan oleh pemborong. Uang yang dipakai adalah hasil penjualan kayu jati miliknya.
Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Tommy Kurniawan
TRIBUNJAMBI.COM - Viral lansia bernama Ismono (70) nekat bunuh kakak kandungnya Ismu (73) gegara persoalan kayu jati.
Ismono membunuh kakaknya karena mengaku sempat diancam dibunuh.
Tak lama berselang, Polres Ponorogo telah menangkap Ismono dan mengakui perbuatannya.
Ismono menceritakan penyebab tega mengkapak kakak kandungnya hingga tewas.
“Gara-gara nebang kayu jati,” ungkap terduga pelaku Ismono, Selasa (25/6/2024) saat di hadapan petugas Satreskrim Polres Ponorogo.
Dia menjelaskan bahwa awalnya menebang pohon jati miliknya.
Baca juga: Pernikahan Viral: Pengantin Mirip Ed Sheeran, Tamu Undangan pun Bak Bintang Hollywood
Baca juga: Virgoun Minta Maaf, Akui Konsumsi Narkoba untuk Diet
Baca juga: Viral Nasib Pengantin Ditipu WO, Dekorasi Kosong hingga Para Tamu Tak Makan, Tergiur Harga Murah
Pemotongan pohon jati dengan menyuruh orang.
“Saat memotong itu, pohon jati saya itu mengenai pohon jati miliknya. Korban minta ganti rugi sama pemborong,” terang Ismono saat diwawancara.
Menurutnya. ganti rugi yang diinginkan korban sudah di berikan oleh pemborong. Uang yang dipakai adalah hasil penjualan kayu jati miliknya.
“Wong e (korban/Ismu) tetap gak terimo (terima). Nate ngomong (Pernah bilang) sing mati aku opo kowe (yang meninggal dunia saya apa kamu),” pungkasnya.
Sebelumnya, Ismu (73) meregang nyawa ditangan adiknya sendiri Ismono (70).
Pelaku Ismono membunuh saudara kandungnya dengan menggunakan kapak.
Kejadian berdarah itu terjadi di Dukuh Mitir, Desa Karangjoho, Kecamatan Badegan, Kabupaten Ponorogo, Senin (24/6/2024) pukul 14.30 wib.
Saat ditemukan, korban dalam posisi terlentang. Berdarah di bagian kepala sebelah kiri.
Saksi tidak menggetahui pasti bagaimana kejadiannya.Sementara pelaku atau adik korban, setelah melakukan pembunuhan membawa kapak. Berjalan ke arah rumahnya.

Sosok Salsa Bikin Ahmad Sahroni Ciut Ditantang Debat Soal Gaji DPR, Mahasiwa Prestasi di UGM |
![]() |
---|
Habis Immanuel Ebenezer Disindir Prabowo: Pakai Baju Oranye, Apakah Tidak Ingat Istri dan Anak? |
![]() |
---|
Mahfud MD Singgung Kejanggalan KPK Soal Penangkapan Immanuel Ebenezer: Tidak Sesusai Defenisi Hukum |
![]() |
---|
Alasan Bripda MA Lempar Helm ke Pelajar SMK hingga Koma dan Kepala Pecah, Akui Reflek Saat Razia |
![]() |
---|
Terungkap Pratama Arhan dan Azizah Salsha Sejak Awal Penikahan Sudah Beda Pandangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.