Berita Sarolangun

Tak Kooperatif dan Bertanggung Jawab pada Korban, Oknum ASN Pemkab Sarolangun jadi Tersangka

Oknum Aparatur Sipil Negara ASN berinisial DWS,(42)  ditetapkan Kepolisian menjadi tersangka dalam perkara Lakalantas.

Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Heri Prihartono
net
Oknum Aparatur Sipil Negara ASN berinisial DWS,(42)  ditetapkan Kepolisian menjadi tersangka dalam perkara Lakalantas. 

Laporan Wartawan Tribun Jambi Hasbi Sabirin 


TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN-Oknum Aparatur Sipil Negara ASN berinisial DWS,(42)  ditetapkan Kepolisian menjadi tersangka dalam perkara Lakalantas.

Kasat Lantas Polres Sarolangun AKP Rio Siregar saat dikonfirmasi membenarkan, oknum ASN ini berkerja sebagai Kabid di salah satu Dinas di Pemkab Sarolangun.

Kata AKP Rio, pelaku ini dinaikkan sebagai tersangka karena dinilai tidak koperatif, bahkan oknum ASN tersebut tidak beritikad baik terhadap korban.

"Kejadian lakalantas bulan maret lalu, jadi dia ini gak kooperatif dari awal. Korban tidak diberikan santunan sama sekali di temui juga tidak pernah. Setelah kami jadikan tersangka, baru dia datangi korban ajak berdamai," kata Rio, Selasa, (25/6/24).

Lanjut Kasat Lantas, Perkara itu juga telah memasuki tahap pelimpahan berkas P21.


Dari tembusan Kepolisian, tragedi tersebut terjadi pada Senin, (19/3), sekira pukul 09:30 Wib, dijalan Pelawan-Batang Asai, Desa Bukit Kecamatan Pelawan Kabupaten Sarolangun.


Untuk informasi, Oknum ASN tersebut mengemudikan mobil berjenis Toyota Avanza Veloz Silver dengan No.Pol BH 1561 NK yang melaju dari arah Limun menuju Pelawan.


Sesampainya di TKP jalan yang berlubang Mobil Toyota Avanza Veloz No.Pol BH 1561 NK tidak pokus ada kendaraan didepannya, yang mengakibatkan menabrak SPM Honda Vario No.Pol BH 3207 QN warna putih sehingga terjadi tabrak depan belakang.


Akibatnya, pengendara atas nama Ahmad Basri (42) bersama penumpang Azmita AZ (38) mengalami luka-luka.


Tak hanya itu, dua orang penumpang lain dari SPM Honda Vario Daffa Azri Pratama (9) dan Al Rayyan Dwi Azri (4) juga mengalami luka-luka.


Untuk mendapatkan keterangan, pelaku saat dikonfirmasi melalui via WhatsApp dan telepon tidak memberikan tanggapan sama sekali.


(Tribun Jambi.com/ Hasbi Sabirin).

Baca juga: Viral Video Skandal ASN Cantik dengan Pria Mirip Sekda, Polisi Langsung Lakukan Penyelidikan

Baca juga: Pj Sekda Sarolangun Minta ASN Jaga Netralitas Saat Pilkada 2024

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved