Berita Kota Jambi
Pemkot Jambi Pastikan Stok Hewan Kurban Aman Jelang Idul Adha
Pemerintah Kota Jambi memastikan kebutuhan hewan kurban terpenuhi di Idul Adha tahun 2024 ini.
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Pemerintah Kota Jambi memastikan kebutuhan hewan kurban terpenuhi di Idul Adha tahun 2024 ini.
Penjabat Wali Kota Jambi Sri Purwaningsih mengatakan kebutuhan hewan kurban di Kota Jambi tahun ini sebanyak 3.944 hewan kurban sapi dan kambing. Sementara ketersediaan hewan kurban sampai saat ini baru tersedia 3.700san ekor hewan kurban.
"Ada devisit sekitar 200an hewan kurban saat ini," ujarnya Selasa (11/6/2024).
Untuk memenuhi kebutuhan tersebut Pemkot Jambi mendatangkan hewan kurban dari luar Kota.
Hal ini di lakukan menurut Sri karena Kota Jambi tidak memiliki peternakan dalam skala besar.
"Kita punya waktu 1 Minggu lagi, insya Allah akan cukup di saat hari H besok," ujarnya.
Senada, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Jambi, Boy Evridal Asri mengatakan untuk memastikan ketersediaan hewan kurban tahun ini pihaknya telah berkordinasi dengan peternak dan penjual hewan kurban di Kota Jambi.
"Kita telah berkordinasi dengan peternak dan pedagang untuk ketersediaan hewan kurban, dimana kita akan mendatangkan hewan kurban dari luar Kota Jambi," ungkapnya.
Lebih lanjut ia mengatakan hewan kurban ini akan di datangkan dari Lampung, Sumsel dan beberpa kabupaten di Provinsi Jambi.
"Saat ini masih dalam pengiriman, kita pastikan sebelum lebaran sudah datang," ungkapnya.
Peternak dan pedagang hewan ternak di kawasan Mayang Kota Jambi Indra saat di jumpai Tribun Jambi mengatakan untuk memenuhi permintaan hewan kurban saat ini pihaknya sedang mendatangkan hewan kurban dari peternakan yang ada di Lampung.
"Saat ini kita sedang memberangkat dari Lampung, 100 ekor sapi untuk stok," ujarnya.
Lebih lanjut ia mengatakan saat ini stok yang ada ditempatnya sebanyak 179 ekor sapi dan dirasa perlu di lakukan penambahan stok.
Hal ini di lakukannya karena berkaca dari tahun lalu dimana dia kekurangan stok sapi dan terpaksa mengambil dari peternak lain.
"Lebih baik melebihkan dari pada kurang stok," ungkapnya.
Setelah Harimau Benggala, Kini Singa Afrika Putih Akan Huni Taman Rimba Jambi |
![]() |
---|
Setelah Uni Mati, Taman Rimba Jambi Datangkan Harimau Benggala Putih |
![]() |
---|
Penuhi Aspirasi Mahasiswa, DPRD Kota Jambi Dukung RUU Perampasan Aset |
![]() |
---|
DPRD Kota Jambi Nyatakan Dukungan terhadap RUU Perampasan Aset |
![]() |
---|
Fitur Live TikTok Hilang, UMKM Jambi Beralih ke Facebook |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.