Berita Tanjabbar
Seleksi CAT Calon PPK Tanjabbar, Peserta Bisa Lihat Nilai Usai Ujian
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanjung Jabung Barat telah melaksakan ujian tertulis calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk Pemilihan Kepala Daerah
Penulis: Sopianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanjung Jabung Barat telah melaksakan ujian tertulis calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk Pemilihan Kepala Daerah tahun 2024.
Pelaksanaan ujian tertulis dilaksanakan di Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Kuala Tungkal dengan sistem Computer Assisted Test (CAT).
Peserta diwajibkan menggunakan baju putih, celana hitam serta memakai sepatu pada saat mengikuti ujian CAT.
Pantuan di lapangan, tampak peserta sedang mengisi lembaran soal menggunakan computer dengan durasi 60 menit.
Peserta calon anggota PPK, Syarif Zulfahmi menyebut, ada 100 soal yang diberikan oleh panitia ujian calon anggota PPK.
"Ada 100 soal, dikerjakan dalam waktu 60 menit," ujarnya Senin (6/5/2024) usai melaksanakan ujian.
Sementara itu Munawir Sazali anggota KPU Tanjung Jabung Barat, menyebut pelaksanaan CAT PPK selama dua hari, dalam satu hari 4 sesi.
"Hari ini ada 4 sesi yang megikuti ujian, dilanjutkan besok, ada 4 sesi lagi," ujarnya.
Kata dia, pelaksanaan ujian CAT PPK nilai langsung bisa dilihat setelah pelaksanaan ujian yang sudah ditempelkan oleh panitia di dinding SMA N 1 Kuala Tungkal.
Lebih lanjut Munawir bilang, untuk calon yang lolos tahapan CAT, KPU menentap kan 10 orang berdasarkan nilai tertinggi,
"Kita tetapkan 10 orang, berdasarkan nilai tertinggi, atau dua kali kebutuhan," ujarnya.
Setelah ditetapkan 10 orang, KPU bakal memanggil kembali calon anggota yang lulus untuk dilakukan tes wawancara.
"10 orang itu ikut tes wawancara, selanjutnya ditetapkan 5 orang yang menjadi anggota PPK," terangnya.
Diketahui, di Kabupaten Tanjung Jabung Barat ada 13 kecamatan, dari setiap kecamatan KPU membutuhkan 5 orang anggota PPK untuk Pemilihan Kepala Daerah tahun 2024.
Artinya, KPU Tanjung Jabung Barat membutuhkan 65 orang untuk menjadi anggota PPK pada Pemilihan Kepala Daerah tahun 2024 ini
Baca juga: Sebanyak 188 Calon PPK Tanjabtim Ikuti Seleksi CAT, Dijadwalkan Tuntas Satu Hari
Baca juga: Ratusan Calon PPK Merangin Ikuti Seleksi CAT, 11 Orang Tak Lulus Administrasi
Baca juga: KPU Batanghari Mulai Lakukan Seleksi CAT PPK untuk Pilkada 2024
Baru Bebas Penjara, Yanto Semon Warga Tanjabbar Tusuk Tetangganya hingga Meninggal Gegara Disindir |
![]() |
---|
Mangrove Tanjabbar Jambi Punya Peran Strategis untuk Iklim, Pemkab Ajak Kolaborasi |
![]() |
---|
Bupati Tanjabbar Jambi Ungkap Pelestarian Mangrove Butuh Kolaborasi |
![]() |
---|
Warga Tanjabbar Jambi Bisa Dapat Bantuan Alat Pertanian, Asal Tak Bakar Lahan |
![]() |
---|
Polres Tanjabbar Jambi Buka Sayembara Rp5 Juta untuk Ungkap Pembakar Lahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.