Tak Ikut Open House, Jokowi Tidak Masuk Kategori Sahabat Dekat Megawati? Hasto Buka Suara

Presiden Jokowi tidak ikut dalam open house terbatas yang digelar Megawati Soekarnoputri di kediamannya, Rabu (10/4/2024

Editor: Suang Sitanggang
Istimewa
Presiden Jokowi dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri beberapa waktu lalu. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Presiden Jokowi tidak ikut dalam open house terbatas yang digelar Megawati Soekarnoputri di kediamannya, Rabu (10/4/2024).

Diungkapkan Hasto, yang hadir dalam open house ini memang terbatas, yakni hanya sahabat dari Ketum PDIP itu saja.

"Dihadiri oleh sahabat-sahabat Ibu (Megawati) saja," ungkap Hasto Hasto Kristiyanto, Sekretaris Jenderal PDI-P.

Dijelaskan Hasto, sesungguhnya Megawati memang tidak gelar open house. Acara tersebut hanyalah silaturahmi.

Disebutnya, orang-orang yang hadir di kediaman Megawati pada silaturahmi ini adalah orang-orang yang memiliki komitmen bagi Indonesia.

Dia seolah menyindir Jokowi, dengan menyebut orang-orang yang hadir tidak berkomitmen pada kepentingan keluarganya.

"Suatu komitmen bagi Indonesia, bukan bagi keluarga," ujar Hasto tertawa.

Namun dia tidak mau merincikan apakah itu sindiran untuk Jokowi atau bukan.

Adapun tokoh yang hadir di kediaman Megawati adalah yang selama ini merupakan orang-orang dekatnya.

Megawati juga menerima rival politiknya dalam Pilpres 2024, yakni Ketua Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani.

Hasto menuturkan, kedatangan Rosan untuk mengucapkan selamat hari Idul Fitri.

Sementara itu, pada hari pertama Lebaran, Presiden Jokowi juga menggelar open house di Istana Kepresidenan, Jakarta.

Kegiatan open house Presiden Jokowi digelar mulai pukul 09.18 WIB hingga 11.00 WIB.

Open house dihadiri para menteri Kabinet Indonesia Maju, pejabat negara terkait, para ajudan, wartawan, staf istana hingga masyarakat umum.

Ribuan tamu yang mengikuti open house pada Rabu mendapatkan kesempatan untuk berjabat tangan dengan Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Jokowi.

Untuk para pejabat disediakan jamuan di Istana Negara.

Sementara itu untuk masyarakat umum juga disediakan makanan di tenda yang berada di kawasan Istana. (Sumber: kompas.com)

Baca juga: Daftar 3 Menteri Jokowi dan TKN Prabowo-Gibran Hadiri Open House Ketum PDIP Megawati

Baca juga: Kisah Warga Desa Muara Jambi Main Topeng Saat Lebaran Idul Fitri

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved