Pemilu di Jambi
Sah! Prabowo-Gibran Menang Telak di Provinsi Jambi
KPU Provinsi Jambi telah menyelesaikan rapat pleno rekapitulasi penghitungan perolehan suara Pemilu 2024 tingkat Provinsi Jambi.
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jambi telah menyelesaikan rapat pleno rekapitulasi penghitungan perolehan suara Pemilu 2024 tingkat Provinsi Jambi dengan mengesahkan rekapitulasi Presiden dan Wakil Presiden, DPR RI, DPD RI dan DPRD Provinsi, Rabu (13/4/2024).
Rapat Pleno tingkat Provinsi Jambi ini selesai setelah 6 (hari) pembahasan, melebihi batas waktu yang ditetapkan pada 8-10 Maret.
"Maka dengan ini pembacaan seluruh rekapitulasi mulai dari D hasil provinsi PPWP, D hasil Provinsi DPR RI, D hasil DPD RI, D hasil Provinsi Jambi 1, Jambi 2, Jambi 3, Jambi 4, Jambi 5 kami sahkan," kata pimpinan rapat pleno Yatno dengan mengetuk palu.
Berdasarkan model D hasil tingkat provinsi yang pembacaannya disahkan, dari 2.260.233 pemilih yang mencoblos, jumlah Surat suara sah ada sebanyak 2.205.808 surat suara, dan surat suara tidak sah 54.425 surat suara.
Untuk Pemilihan Presiden dan wakil Presiden, pasangan 02 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka unggul telak dari pasangan lain yakni 65,23 persen.
Pasangan Prabowo Gibran memperoleh total 1.438.952 suara, mengungguli pasangan 01 Anies Baswedan Muhaimin Iskandar yang memperoleh total 532.605 suara atau 24,14 persen.
Sementara pasangan 03 Ganjar Pranowo Mahfud MD memperoleh total 234.251 suara atau 10,61 persen.
Baca juga: Benarkah Demokrat Bakal Dapat Jatah di Pemerintahan Prabowo-Gibran? Ini Kata AHY
Baca juga: TPN Ganjar-Mahfud Akan Gugat ke MK, Ajukan Kapolda Jadi Saksi Kecurangan Pemilu yang TSM
Baca juga: Tak Ada Nama Anies Baswedan pada Daftar Nama Potensial PKS untuk Pilkada DKI 2024
Ini Jadwal dan Tahapan Pemungutan Suara Ulang 2 TPS di Batanghari untuk DPRD Provinsi Jambi |
![]() |
---|
PSU di 2 TPS Batanghari, PDI-P dan PKS Berebut 527 Suara untuk DPRD Provinsi Jambi |
![]() |
---|
Bawaslu Batanghari Benarkan Keterlibatan Oknum KPPS Lakukan Pelanggaran Pemilu |
![]() |
---|
KPU Jambi Akan Gelar Pemungutan Suara Ulang di 2 TPS di Batanghari, Ada Selisih Suara |
![]() |
---|
Hakim Tolak Banding Operator PPK Terdakwa Kasus Penggelembungan Suara di Tebo Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.